Федеральные земли отдадут многодетным семьям

12 февраля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в  Закон Чувашской Республики «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике». Им предусматривается предоставление многодетным семьям земельных участков, находящихся не только в республиканской и муниципальной собственности, но и в федеральной собственности.

Кроме того, проектом предлагается установить, что в случае предоставления земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в заявлении о постановке на учет необходимо указать местоположение земельного участка по выбору многодетной семьи – либо это приусадебный, либо полевой земельный участок.

Справочно

По состоянию на 10 февраля 2014 года в органах местного самоуправления республики на учете для получения земельного участка состояли 4179 многодетных семей. Наибольшее количество семей поставлено на учет в Чебоксарах – 1424  и Новочебоксарске – 408, а также в Чебоксарском районе – 444.

Сертификаты на право безвозмездного получения земельного участка вручены 2001 семье. Для строительства жилых домов земельные участки получили 1174 семьи, для ведения личного подсобного хозяйства – 782 семьи, для дачного строительства – 45 семей. Общая площадь переданных многодетным семьям земельных участков в Чувашии составила 237,6 га.

Предоставление земельных участков всем изъявившим такое желание семьям обеспечили Алатырский, Канашский, Порецкий и Шемуршинский районы. Наименьший коэффициент обеспеченности многодетных семей земельными участками имеют Новочебоксарск – 7 %, Шумерля – 20 %,  Канаш  и Аликовский район – 23%.

В муниципальных образованиях многодетные семьи по-разному распоряжаются предоставленными земельными участками. В Моргаушском, Цивильском районах и городах республики земли используются в основном для индивидуального жилищного строительства. В Вурнарском, Комсомольском, Шемуршинском, Яльчикском, Янтиковском районах преобладают семьи, предпочитающие ведение личного подсобного хозяйства. В Ядринском районе половина семей, получивших земельные участки, используют их для дачного строительства.

Минимущества Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *