Акцент – на детей-сирот

13 февраля уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике В.В. Рафинов посетил Шумерлю с целью ознакомления с состоянием дел по соблюдению прав детей в городе. В рабочей встрече участвовали заместитель главы администрации по вопросам социальной политики – начальник отдела образования Л.В. Осипова, уполномоченный по правам ребенка в городе Шумерле И.Я. Акшов, заведующий сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав С.В. Егорова, специалисты сектора опеки и попечительства.

В.В. Рафинов акцентировал внимание на обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем. На сегодняшний день в органе опеки и попечительства на учете состоят 104 ребенка, из них 13 детей имеют статус сироты, 85 детей — оставшихся без попечения родителей. За 2011—2013 годы в Шумерле эта категория детей была обеспечена жильем в полном объеме. Так, в 2011 году 23 человека получили квартиры, в 2012 году – 9, в 2013 году – 12. В настоящее время заключен контракт на приобретение 13 квартир в строящемся многоквартирном жилом доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На встрече были также обсуждены вопросы детской смертности, устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, восстановления родительских прав, обучения семей в Школе приемного родителя, отдыха детей в оздоровительных лагерях, работы с юными правонарушителями.

Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *