Верный Родине до конца

15 февраля исполнится 25 лет с того момента, как советские войска вышли из Афганистана, и закончилась продолжительная афганская война. В нашем городе ежегодно 15 февраля бывшие воины-интернационалисты собираются в военкомате, чтобы вспомнить годы боевого братства и тех, чьи молодые сердца навсегда остановились в этой стране гор и песков.

Евгений Сергеев, родившийся 23 февраля 1966 года, в восемнадцать лет отправился в армию как настоящий защитник и патриот своей Родины. До поступления на службу, сразу  после окончания школы, он успел поработать в цехе № 3 Шумерлинского завода специализированных автомобилей.

В армии первые полгода Евгений обучался военному ремеслу в Таджикистане. Когда же их полк перебросили в Афганистан, писал своим родным: «Сидим в горах… постреливают». Он как настоящий герой никогда не писал, что ему тяжело.  В сентябре 1984 года в дом Сергеевых пришло извещение, что Евгений пропал без вести на боевой операции. Первые годы ещё жила надежда, что он может оставаться в плену и, возможно, ещё вернётся, но этого, к сожалению, не произошло. Его сестра, Галина Николаевна, вспоминает Сергея как очень доброго и отзывчивого юношу. Он никогда не отказывал людям в помощи и всегда стремился стать самостоятельным человеком.

Мы должны помнить и оставить в своих сердцах историю той войны, унесшей жизни совсем юных ребят.

Воспитанники студии «Лидер» ДДТ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *