Гуманитарии, вперед!

В феврале в Шумерле проходит гуманитарный марафон. Его организатором является отдел образования, а участниками – все образовательные учреждения города.

Первым в марафоне «финишировал» конкурс литературного творчества «Проба пера», инициированный педагогами школы № 1. На суд независимого жюри было представлено около ста творческих работ, претендующих на звание победителей и призеров в пяти номинациях: «Души моей взволнованные строки» (поэзия), «Зачарованный мир» (сказки, фантастика), «Если душа родилась крылатой» (проза), «Свободное перо» (эссе, отрывки из дневника, эпистолярный жанр), «Жизнь как сценарий, сценарий как жизнь» (сценарии внеклассных мероприятий).

По итогам конкурса лучшие творческие работы учащихся и педагогов будут опубликованы в газете «Вперед», а также в городском альманахе «Проба пера».  Кстати, определенный опыт издательской деятельности уже есть – в прошлом году в свет вышел одноименной альманах, собравший наиболее интересные работы учащихся и педагогов школы № 1.

Далее в перечне мероприятий, запланированных в рамках городского гуманитарного марафона, значатся отборочные туры открытого конкурса чтецов, тотальный диктант, литературный блиц-турнир, конкурс «Юный оратор» и, наконец, гала-концерт победителей конкурса чтецов.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *