Хотим, чтобы город был чистым!

В прошлом номере газеты был опубликован материал «Новогодний завал. Разгребем ли?». О своем видении решения проблемы очистки города от мусора — вопроса, который давно стал для Шумерли больным, — с читателями газеты поделились заместитель главы городской администрации по вопросам строительства и ЖКХ – начальник отдела ЖКХ и энергетики А. Власов, директор МУП «Коммунальник» С. Крутиков, директор ООО «Наш дом» Ю. Оферкин.  Поскольку в их высказываниях затрагивалась деятельность ИП Овчинниковой, своим мнением и разъяснениями по поводу последних «мусорных» событий января индивидуальный предприниматель Н. Овчинникова также делится с читателями газеты.

Договор на вывоз мусора с ООО «Наш дом»  у нас заключен  с 1.01.2014 года. Но в течение января  А.В. Власов через СМИ нашего города  уже несколько раз  комментировал именно нашу работу, хотя ситуация с мусорным завалом  в Шумерле наблюдается уже не первый год. Я считаю, что очень хорошо, что С. И. Крутиков в течение  года разрабатывал план по очистке города, очень хорошо, что пришли к выводу об увеличении количества мусорных контейнерных площадок, замечательно, что наконец-то вспомнили про частный сектор, и ещё лучше, что планируется приобретение дополнительных единиц техники. С.И. Крутикову  ничто не мешает претворить всё это в жизнь. Но не стоит «ставить крест» на нашей работе! С момента создания нашего ИП органами прокуратуры была проведена полная проверка по осуществлению нами данной предпринимательской деятельности.

Со слов С.И. Крутикова, с нашей стороны в МУП «Коммунальник» не поступало никаких нормативных документов на утилизацию мусора. Со своей стороны хочу пояснить, что договора на утилизацию твердых бытовых отходов заключаются УК и ТСЖ непосредственно с организацией, в ведении которой находится полигон. Действительно, с  1.08.2013 года  полигон находится в ведении  МУП «Коммунальник», но в этом факте существует следующая подоплека. У МУП «Коммунальник» нет ни  лицензии, ни тарифов на утилизацию ТБО.  На сегодняшний день данная лицензия имеется только у одного предприятия – ООО «ДОРЭКС», и именно с ООО «ДОРЭКС» заключены договора УК и ТСЖ на утилизацию ТБО. А со стороны  ООО «ДОРЭКС» предложений о расторжении  данных договоров не поступало. Возникает вопрос: с кем заключать договор? С МУП «Коммунальник» — предприятием, не имеющим право осуществлять данный вид деятельности, или с ООО «ДОРЭКС», имеющим  всю разрешительную документацию и нерасторгнутые договора? Именно поэтому 2.01.2014 г. и 9.01.2014 г.  нами и управляющими компаниями были составлены акты о необоснованном запрете на въезд наших машин на полигон.

Хочется сказать ещё несколько слов о вышеупомянутом полигоне. А именно о том, что никакая утилизация мусора там не ведется, и все, что привозят мусоровозы, просто сваливается.  Иногда доходит даже до того, что мусоровозы в более теплые дни просто вязнут в этой жиже. Вот такой у нас опасный объект – полигон!

Легче всего было предположить, что в компании ИП Овчинниковой  не соблюдается специфика работы. В свою защиту скажу, что с нами работают опытные люди, знающие правила эксплуатации транспорта. И мы идем вперед, несмотря на все «подножки», которые нам ставят! Я также не берусь критиковать на страницах газеты деятельность МУП «Коммунальник» под руководством С.И. Крутикова, пусть это делают жители города, которые наблюдают за ее работой не первый год. Со своей стороны, хочу обратиться к жителям Шумерли с просьбой – дать нам шанс, и хотя бы на первых этапах нашей работы не судить строго. Обещаю, что мы будем делать все возможное, чтобы территория, которую мы обслуживаем, вышла из мусорного коллапса. Конечно, январские морозы дали о себе знать, и у нас были сбои в графике выезда машин. А в местах плотного жилфонда это тут же приводит к скоплению огромного количества мусора. Пример тому — фото в номере газеты от 31.01.2013 г., когда в первой половине дня 28.01.2014 г. мусор действительно еще не был убран, т.к. машина вышла с опозданием. Огромное спасибо хочется сказать людям, которые помогали и помогают нам, несмотря на сильные морозы, — это автомеханики,  уборщицы ООО «Наш дом», ООО «Системы управления» и водители автотранспорта. Их труд действительно очень тяжёл и достоин уважения!

Мы готовы к трудностям в работе и будем прилагать все силы для решения проблем. Лишь бы нам дали такую возможность! Прыгать «выше своей головы» мы не будем и если вдруг поймем, что не оправдали ожиданий горожан — не будем обещать из года в год, что все вот-вот наладится, просто прекратим свою деятельность. Поверьте, что нам, как и всем шумерлинцам, хочется видеть свой город чистым,  и мы сделаем для этого  все, что от нас зависит!

Н. Овчинникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *