Встречи с прекрасным станут регулярными

Цикл мероприятий, посвященных Году культуры в России, в школе № 2 открылся творческим вечером талантливого художника, замечательного педагога и просто интересного человека Веры Александровны Егоровой. Следует отметить, что этот вечер  стал первым и в цепочке мероприятий, предстоящих в ходе  реализации школой проекта «Культурное наследие Шумерли». В рамках этого проекта организаторы намерены ежемесячно знакомить школьников и всех ценителей прекрасного с творчеством наших художников, сопровождая мероприятия поэзией и музыкой земляков.

О творческой деятельности Веры Александровны в этот день в первую очередь рассказывали ее картины, в которых чувствовались необыкновенное жизнелюбие, мудрость  и богатый внутренний мир художника. А вот о том, какой она человек, было интересно услышать  от учеников, отметивших в ней доброту и бескорыстие, готовность вложить душу в каждого из них, а также сочетание молодости души и мудрости слова.

В.А. Егорова родилась на севере, в поселке Крутая Коми АССР.  Ее любовь к рисованию началась в раннем детстве. Первая самостоятельная работа – раскрашенные цветными карандашами анютины глазки – говорила о том, что у девочки большой талант. Позже, выбирая профессию, девушка ткнула пальцем в карту страны и попала в Чебоксары. Вера поступила в художественное училище, где ее наставниками стали известные мастера кисти Р. Ермолаева и В. Гурин.

На сегодняшний день творчество Евы (псевдоним, образованный из первых букв фамилии, имени и отчества) известно не только в Чувашии, но и по всей России. Ее работы многократно демонстрировались на всероссийских и республиканских выставках, есть они и в музеях страны. Картины Веры Александровны всегда получали высокую оценку представителей творческой интеллигенции, а на  этом вечере о некоторых ее работах зрителям рассказала подруга, обладающая искусствоведческим даром, З.В. Шурыгина.  Зинаида Вадимовна ввела каждого зрителя во внутренний мир картин и отметила, что в них отражены вечные ценности жизни.  Она также поблагодарила школу № 2 за продолжение  прекрасных традиций города и за воплощение в жизнь значимого для Шумерли проекта.

Приятно было услышать теплые слова в адрес В.А. Егоровой от директора школы Т.А. Кутыревой. Сравнивая школу с оркестром, где каждый инструмент выполняет свою роль, она отметила, что без Веры Александровны звучание было бы намного бледнее. Она также подчеркнула значимость студии «Арт-дизайн», в работу которой Вера Александровна вкладывает всю свою душу.

Высокую оценку деятельности В.А. Егоровой, а также работе авторов и организаторов проекта дали зам. главы администрации по вопросам социальной политики Л.В. Осипова и начальник отдела культуры В.Н. Яковлева. Они пожелали художнице дальнейших успехов, а детям – всегда находиться рядом с такими интересными людьми.

Мероприятие сопровождалось музыкой и стихами, показывая тесную взаимосвязь между всеми видами искусства. Отрадно, что на вечере звучали стихи местных авторов, а песнями зрителей радовали не только дети, но и выпускница школы, заслуженный работник культуры Н. Хуморова.

Конечно же, Вере Александровне было приятно услышать положительные отзывы о работах от своих коллег-художников, чувствовать поддержку мужа.  В завершение праздника она отметила, что благодаря друзьям и детям, приходящим на уроки, она всегда молода и полна сил. Благодаря им ей хочется жить и творить.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *