СУ СКР по Чувашии сообщает

Счет пошел на миллионы

В Чувашии перед судом предстанет глава администрации Мариинско-Посадского района 49-летний Ю. Моисеев, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый угрозами вынудил председателя совета местного потребительского общества продать ему принадлежащий этому обществу земельный участок площадью свыше 1,6 тыс. кв. метров в престижном районе Мариинского Посада на берегу Волги, для постройки там собственного жилого дома. Через год Моисеев обеспечил своему подчиненному победу в проводившемся аукционе по продаже соседнего с вышеуказанным земельного участка площадью 261 кв. м, чтобы в последующем приобрести его, но сделать этого не успел.

Кроме того, в ноябре 2012 года глава администрации через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя 1 тыс. долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе, однако деньги он использовал по своему усмотрению. В июле 2013 года Моисеев за взятку в 4 миллиона рублей обещал помочь тому же предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка в Мариинско-Посадском районе и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа 2013 года при попытке получить от предпринимателя половину взятки через посредника эти действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре был задержан и сам Моисеев. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Факты противоправной деятельности обвиняемых выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с МВД по Чувашской Республике.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *