Сосновый бор: быть или не быть?

В адрес редакции пришло письмо от шумерлинцев, проживающих по улице Сурской: «В районе Дома ветеранов — лесопарковая зона. Там растет множество сосен. Летом в тени деревьев отдыхают пожилые люди, собирают травы, а бывает, что даже и грибы. Любят бывать в сосновом бору и молодые мамочки с детишками. А мальчишки все лето напролет играют там в футбол…

Словом, радует эта красота весь район! А потому и непонятно многим из нас – отчего в январе огорадили сосновый бор забором? Кто и что задумал здесь строить?».

Письмо из редакционной почты было переадресовано в городскую администрацию. На днях поступил ответ за подписью начальника отдела строительства и архитектуры администрации г. Шумерли — главного архитектора                                                                                              Е.А. Гришина:

«Земельный участок с кадастровым номером 21:05:010137:95, площадью 1093 кв. метра, расположенный  на ул. Ломоносова, предоставлен в аренду физическому лицу для строительства индивидуального жилого дома на основании постановления администрации города Шумерли от 2009 года, сформирован из земель населенных пунктов, которые не относятся к лесопарковой зоне.

Согласно пункту 1 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации определен состав земель населенных пунктов, в который могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к установленным территориальным зонам. В соответствии с Генеральным планом города Шумерли, утвержденным решением Собрания депутатов города от 12 мая 2006 года № 78, данный земельный участок находится в жилой зоне малоэтажной застройки. Согласно пункту 5 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки в составе жилых зон предназначены для застройки жилыми зданиями, а также объектами культурно-бытового и иного назначения. Наличие лесопарковой зоны этой территориальной зоной не предусмотрено.

Также сообщаем, что ордер-разрешение на спил зеленых насаждений администрацией города Шумерли не выдавался».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *