С февраля — прибавка к пенсии

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2014 года № 46 на 6,5 % увеличены трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Трудовые пенсии ежегодно индексируются с 1 февраля в соответствии с инфляцией в беззаявительном порядке.

В целом в Чувашской Республике пенсии с 1 февраля 2014 года повысились у 324 тыс. человек. Трудовые пенсии по старости выросли в среднем на 615 рублей и составили в среднем 10,2 тыс. рублей. Это в 2 раза выше прожиточного минимума пенсионера, установленного в республике за IV квартал 2013 года (4963 руб.).

По Управлению ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе средний размер повышения — 598 руб. При этом минимальный размер повышения составил 15 руб., максимальный — 2100 руб.

В Чувашии трудовые пенсии по старости получают  84 % пенсионеров. Ежемесячные расходы на выплату трудовых пенсий возрастут  на 200 млн. рублей и составят более 3,2 млрд. рублей.

Ждать долго следующей индексации пенсионерам не придется. Уже 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий. Тогда же будут повышены ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость соцпакета.

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *