Патруль вышел на след преступной группы

Ночью 22 января сотрудникам ДПС, лейтенантам полиции С.А. Аврамову и С.В. Раймову во время патрулирования показалась подозрительной автомашина «ВАЗ-2106». Они потребовали водителя автомобиля остановиться для проверки документов. Но водитель не только не остановился, но и попытался скрыться. Инспекторы ДПС начали преследование «шестерки» и задержали ее в д. Шумерле. Чутье наших полицейских не подвело.

В момент задержания в автомашине находились 4 человека, двоих из которых сотрудникам ГИБДД удалось задержать, остальные успели скрыться. За рулем находился несовершеннолетний житель Шумерлинского района, не имевший водительского удостоверения на право управления автотранспортным средством. Также на момент задержания в автомашине находился ранее неоднократно судимый житель Шумерлинского района. А в багажнике «шестерки» были обнаружены бензопила «Дружба», 2 газонокосилки, 2 аккумуляторные батареи и мешок с цветным металлом, происхождение которых ни водитель, ни его пассажир объяснить не смогли. Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в отдел полиции.

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Шумерлинский» было установлено, что вечером 21 января двое жителей Саланчика на автомашине поехали в п. Речной к их общему знакомому. Там после встречи со знакомым молодые люди направились к ранее неоднократно судимому гражданину Щ. В ходе распития алкоголя один из них предложил залезть в пустующий дом на окраине поселка. Недолго думая, вся компания направилась к этому дому. Металлическим прутом взломали замок на входной двери, проникли внутрь дома. Добычей преступников и стали те самые вещи, обнаруженные сотрудниками полиции в багажнике автомашины «ВАЗ-2106». Похищенное имущество злоумышленники хотели сбыть в Шумерле.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В отношении двоих лиц избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудниками уголовного розыска выявлен еще один член данной преступной группы, а также еще несколько фактов краж, совершенных группой на территории Шумерлинского района. Следует отметить, что возраст самого младшего члена преступной группы составляет 16 лет, а самого старшего — 60 лет.

С. Тарасов,  начальник МО МВД  России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *