Откуда новости? Из Интернета!

Большинство жителей Чувашии (почти 90 %) заходят в Интернет, прежде всего, для того, чтобы узнать последние новости. Такие данные приводит Чувашский государственный институт гуманитарных наук по итогам социологического исследования. Основным источником информации служат федеральные информагентства – их читают 46,1 % респондентов. Среди региональных информресурсов самым популярным оказался официальный портал органов власти республики. К нему обращаются 51,3 % участников опроса.

Вторым по популярности в сети является поиск информации: ответы на свои вопросы в Интернете ищут 84,8 % опрошенных. На третьем месте — работа с электронной почтой (75,9 %). Эти варианты ответов популярны как у молодежи, так и у старшего поколения. Еще 68,9 % участников опроса ищут в просторах Интернета фильмы и музыку, 56,1 % — размещают фото и видео, 46,3 % — скачивают программы, 34,9 % — ищут работу.

Помимо вышеперечисленного особой популярностью у молодых людей в возрасте 18-24 лет пользуются Интернет-игры (55,6 %). А государственные услуги в электронном виде успели опробовать 25,8 % опрошенных, чаще всего это респонденты в возрасте 25-34 лет.

Исследование было проведено в августе-сентябре 2013 года. Всего было опрошено 620 человек в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Канаше,  Козловке, Цивильске, Шумерле, Ядрине, а также в  Алатырском, Батыревском, Вурнарском,  Ибресинском,  Козловском, Красночетайском, Чебоксарском, Шумерлинском, Ядринском районах. Респондентам предлагалось выбрать сразу несколько вариантов ответов.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *