«О, если б голос мой умел сердца тревожить». (А. Пушкин)

А воз и ныне там

«Уже много лет в городе слышен звон колоколов, напоминающий, что век наш недолог, что молодость не вечна, что надобно и о душе подумать. Но мы суетимся, строим хоромы себе и детям, забывая о том, что всему бывает конец!.. Что, какую память о себе, о городе мы оставим нашим потомкам? На эту тему состоялся недавно разговор у главы города В.М. Садырги, где собрались неравнодушные к городу и его истории люди…». Это цитата из статьи в газете «Вперед» от 15.08. 2001 г. к 85-летию города. Автор тот же.

За «пересменками» глав мы не заметили, как промелькнуло 13 лет. Но за это время по затронутой теме ничего не сделано! «До того ль, голубчик, было!». Ведь выборы за выборами. Столько хлопот. Вдруг «неразумный» избиратель проголосует не так как надо!? Да еще долги за энергносители растут, как снежный ком, и прочие напасти!

Эх, и язва же ты, Лосев, и в кого ж ты удался?

Так это или нет, судить тебе, читатель. Я просто излагаю в непривычной  для газеты манере предложения тех, кто, несмотря ни на что, «за так» продолжает накапливать материалы по истории города.

И еще. Книга уже могла быть, если бы не было непреодолимого «забора» между городом и районом. Ведь у района уже деньги были, да материал кое-какой был собран. Но все это сгинуло.

Не многовато ли яду в статье? Возможно! Но ласковых слов в запасе не остается. Ведь куда ни сунься – глухая стена. Хотя все говорят, что дело важное, полезное…, но нас не тревожьте, нам недосуг. Недосуг и школам, и музею, и библиотекам, и горадминистрации...

А ведь были не просто призывы, а был конкретный план работы над книгой, где все пошагово  расписано. И в первую очередь стоит вопрос не о деньгах, которые тоже понадобятся, но не сразу. Вначале нужна чисто организационно-мобилизационная работа, к которой в той или иной мере может быть привлечено не менее трех-четырех десятков человек, способных и готовых принять участие в этом благородном деле. Надо найти ключи к ним. Словом, нужен комиссар! Это самая главная задача администрации. Надо срочно (!) заняться этим, летом будет всем некогда.

У нового главы забот будет много, вживаться в новую роль непросто, но без долгого раздумья можно бы поручить кому-то от администрации возглавить это дело и сдвинуть воз с места.

Пожелаем же ей терпения и успехов на новом поприще.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *