Не забудьте зарегистрировать снегоход

Любая самоходная машина, в том числе и снегоход,  является средством повышенной опасности. Опыт эксплуатации снегоходов показывает, что эти машины мощные,  скоростные и требуют от  водителя  соблюдения правил техники безопасности при эксплуатации  внедорожных мотосредств, правил дорожного движения и  иных нормативных документов.  Иной раз  небольшая  оплошность имеет непоправимые последствия. Поэтому  соблюдение правил и требований при эксплуатации  является  первоосновой — показателем  безопасности,  как для окружающих лиц,  так и для водителей.

В целях надлежащего  контроля  за безопасностью эксплуатации внедорожных мотосредств  на территории Красночетайского и Шумерлинского  районов  с 1 по 28 февраля будет проходить  профилактическая операция «Снегоход». Данную операцию запланировано  провести совместно с инспекторами ОГИБДД МВД РФ «Шумерлинский»   и Государственной службой Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.  По состоянию на отчетную дату зарегистрировано 12 снегоходов. Технический осмотр прошли 7.

В соответствии  с постановлением правительства РФ № 938 от 12 августа  1994 г. «О государственной регистрации  автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники машин обязаны зарегистрировать  транспортные средства в течение 10 суток с момента приобретения или действия знака «Транзит». На основании этого документа следует, что  снегоход должен быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора, а документом на право управления данной машиной является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с разрешающей отметкой АI.

Государственная  регистрация и получение документа о прохождении технического осмотра являются основанием для эксплуатации внедорожных мотосредств.

Н. Петров, старший госинспектор Красночетайского и Шумерлинского районов Гостехнадзора Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *