Голосуем за наших!

Национальной библиотекой Чувашской Республики с 1 февраля по 10 апреля проводится социально-культурная акция «Читаем нам и потомкам». Ее главная цель – создание и презентация аудиодисков литературных произведений чувашских авторов.

Принять участие в интерактивной акции, которая напрямую зависит от голосования читателей, может любой желающий. Для этого необходимо зайти на сайт Национальной библиотеки: www.nbchr.ru и проголосовать. 24 апреля по итогам интернет-голосования будут названы авторы-победители.

Пока для голосования предложены 52 произведения, которые становились победителями ежегодного республиканского конкурса «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года» в течение последних 10 лет. Однако по инициативе голосующих организаторы акции будут обновлять перечень авторов и их произведений.

В списке 52 авторских произведений, предложенных для интернет-голосования, — две книги шумерлинки Людмилы Андреевой. По данным на 6 февраля, в рейтинге 7 произведений, претендующих называться «Самой читаемой книгой на русском языке», ее повесть «Счастье женское» лидирует с большим отрывом (56 процентов голосов), на втором месте — также ее книга «Слабинушка» (28 процентов).

Наша справка

Людмила Андреева – инвалид 1-й группы, литературным творчеством увлеклась еще в детстве. Ее первыми публикациями стали заметки и юморески в нашей газете, а сегодня  своего читателя нашли ее книги. Из-под пера Л. Андреевой вышли четыре стихотворных сборника и четыре книги с прозой. В 2006 году ее книга «Счастье женское» была признана «Самой читаемой книгой на русском языке», заняв первое место в рейтинге акции, проводимой Национальной библиотекой. Книга «Слабинушка» была удостоена второго места в 2007 году.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *