Изменения в работе БТИ

С  1 января 2014 года бюро технической инвентаризации не вправе самостоятельно выполнять кадастровые работы. Кадастровой деятельностью по объектам недвижимости теперь могут заниматься только кадастровые инженеры.

Это не значит, что все БТИ закроются и перестанут работать. Просто теперь в штате каждого БТИ должно быть не менее 2 кадастровых инженеров, которые и будут готовить документы для государственного кадастрового учета дома, квартиры или помещения.  Существовал переходный период (с 1 января 2013 года по 1 января 2014 года), когда такие работы могли проводить и БТИ, и кадастровые инженеры. Теперь он закончился. Сегодня в республике работают 28 органов технической инвентаризации, все они были заинтересованы в том, чтобы иметь в штате аттестованных кадастровых инженеров, иначе не смогли бы продолжать свою деятельность.

Управление Росреестра по Чувашской Республике рекомендует гражданам при заказе кадастровых работ проверять наличие действующего аттестата кадастрового инженера. Готовить технические планы для осуществления кадастрового учета могут только аттестованные инженеры. Таким образом, заказывая кадастровые работы у инженера, не имеющего действующего аттестата, можно напрасно потратить свои время, деньги и нервы.

Данные о кадастровых инженерах можно найти на сайтах Минимущества Чувашии и Росреестра.

Пресс-служба  Управления Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *