Приятно быть Дедом Морозом и Снегурочкой!

В рамках акции «Шоколадный марафон» было собрано около четырехсот шоколадок.

В течение декабря в городе проходила акция «Шоколадный марафон», инициированная группой молодежи, в основном работающей в ОАО «ШЗСА». С 1 по 25 декабря любой из шумерлинцев мог почувствовать себя в роли доброго Дедушки Мороза и Снегурочки, положив в общий «подарочный мешок» одну либо несколько шоколадок, предназначенных для детей, которым важно чувствовать доброе к себе отношение.

Объявление о проводимой в городе благотворительной акции было опубликовано в нескольких номерах нашей газеты. Более того, редакция была названа в числе трех пунктов, куда можно было принести сладкие подарки для детворы. Новогодние сладости также предлагалось оставлять в магазине «Мелодия» и в автошколе ДОСААФ.

Уже после первого выхода газеты с призывом «творить добро» в редакцию потянулись люди. Приносили по одной, две, десять шоколадок… Кто-то рядом с яркой, красочной коробкой, выполняющей функции «мешка Деда Мороза», положил коробку конфет… А старший прапорщик в отставке В.Ю. Сорокин пришел в редакцию с внучкой. И «мешок шумерлинского Деда Мороза» благодаря им пополнился сразу на десять шоколадок и праздничную открытку с добрыми пожеланиями.

Такое же предновогоднее оживление и желание «творить добро» чувствовалось и в магазине «Мелодия» — здесь активность проявили и покупатели, и сами работники магазина. Не остались в стороне и обучающиеся в автошколе ДОСААФ. Но больше всего шоколадок было собрано на заводе спецавтомобилей. «Мы не ожидали, что заводчане так активно нас поддержат – звонили, интересовались, где, когда и кому можно оставить сладости. Приятно, что этот порыв доброты поддержало руководство завода, цехов и отделов», — поделилась одна из организаторов благотворительной акции Е. Авдонина.

Таким образом, к началу новогодних утренников в шумерлинском большом «мешке Деда Мороза» насчитывалось около четырехсот шоколадок! Первые двести шоколадок порадовали ребятишек из Шумерлинской коррекционной школы-интерната, сто сладких плиток были розданы деткам с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей во время Елки в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения. А для ребят, занимающихся в дартс-клубе «Олимп», шоколадки стали рождественским подарком. Сладкие призы им были вручены 7 января во время традиционных соревнований по дартсу на призы депутата Госсовета Чувашии В.А. Шигашева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *