После праздников в четверг…

Прошел Новый год. Закончились рождественские каникулы. Пора снова включаться в рабочий процесс. Только как это сделать, если, несмотря на огромную кучу дел, никакого желания браться за работу нет, а хочется продолжать отдыхать? Этим и опасны праздники, что после них нередко наступает послепраздничная депрессия. По статистике, на послепраздничное и послеотпускное время приходится самое большое количество увольнений. Как снова вернуться к работе и сделать это без потерь для здоровья и настроения?

Поднимайте настроение!

Хочется кофе? Пожалуйста! Мандаринов – не вопрос! На каток – купите билет, и пусть ожидание быстрого льда мотивирует вас побыстрее разобраться с делами и поехать кататься. Делайте все, что, по вашему мнению, поможет вам снова включиться в рабочий процесс. И побольше яркого света, особенно по утрам – он улучшает настроение.

 

Причина — в адаптации

Большинство людей проводят новогодние каникулы или отпуска в кругу семьи. Специальное новогоднее меню, состоящее из калорийной пищи и всевозможных напитков, общение с близкими людьми заставляют человека расслабиться, забыть обо всех проблемах, замедлить свои реакции и… адаптироваться к подобному «пассивному» образу жизни. Поэтому главной причиной в возникновении постпраздничной депрессии является полная адаптация к новому, и согласитесь, к более приятному времяпрепровождению.

Шопинг в помощь

Как ни странно, но ничто так не мотивирует многих женщин к постпраздничному выходу на работу, как желание продемонстрировать свои обновки, в частности – в гардеробе. Поэтому если вам удалось немного сэкономить во время новогодних праздников – отправляйтесь на шопинг, который чудодейственным образом вернет вам желание выйти на работу.

И помните…

Для того, чтобы позитивно настроится к выходу на работу, психологи советуют вспомнить все свои достижения за прошедший год. Ведь приятные воспоминания могут зарядить вас позитивной энергией и стать хорошим стимулом к новым победам. Поэтому мотивация к работе может возникнуть в процессе подобных воспоминаний.

И наконец…

Придя в офис, не стоит приниматься за несколько дел сразу. Лучше постепенно включаться в работу, чтобы еще дремлющий организм не получил убойную дозу стресса. Не бойтесь отклониться от своего тайм-менеджмента на разговоры с коллегами. Наоборот, выплесните все свои впечатления наружу и в очередной раз зарядитесь позитивными эмоциями от собственных слов. И тогда все рабочие моменты вам удастся разрешать с помощью хорошего настроения, которое быстро активизирует ваши деловые качества.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *