Подарок всем шумерлинцам

11 декабря народный театральный коллектив «Коляда» Дворца культуры «Восход» вновь порадовал горожан премьерой. Новый спектакль «Русалочка» по мотивам сказки Андерсена удивил всех, поразив прекрасной режиссерской постановкой, великолепными костюмами, непревзойденной игрой актеров, музыкальным, световым сопровождением и необычной сценографией.

О народном самодеятельном театральном коллективе «Коляда» Дворца культуры «Восход» можно писать и говорить много и восхищённо, потому что этот самобытный коллектив уникален, известен и популярен. И не только в Шумерле, но и во всей Чувашии. На протяжении многих лет «Коляда» неизменно дарит тепло и позитив, неся добрый свет со сцены. Произведения, знакомые и любимые с детства, переносились из книжек, кино и мультфильмов на сцену и мгновенно становились добрыми друзьями благодарных зрителей на долгие годы. На любительской сцене стали появляться шедевры, которые делают честь даже подмосткам профессиональных театров.

Каждый новый спектакль народного театрального коллектива «Коляда» — это большое культурное событие в городе, его ждут, к нему готовятся, его обсуждают.

11 декабря зрители смогли увидеть спектакль «Русалочка» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. В занимательной форме детям и взрослым было предложено настоящее сказочное действо, интересный сюжет которого рассказывает о добре и зле, о любви и дружбе, о вечных человеческих ценностях. Финал, как и положено в настоящих сказках, стал счастливым. Радовались и дружно аплодировали юные зрители, радовались вместе с ними и все, кто принял участие в премьере. Добрая старая сказка смотрелась очень интересно и свежо.

Надеемся, что у театрального коллектива «Коляда» появились новые поклонники. А мы дружно скажем «браво!» сценаристу Т.Р. Фленовой, режиссеру-поставщику Л.Г. Тумановой, звукорежиссеру О.В. Иванову, художнику-постановщику А.В. Прокопьеву, светооператору В.В. Фленову, художнику по костюмам Н.И. Землянухиной, хореографу И.И. Лиховид.

Главные роли в спектакле исполняют: Д. Сергеева (Ариэль), В. Сабанцев (Эрик), О. Солдатов (Тритон), И. Лиховид (Чайка), О. Андреева (Урсула), Р. Бочкарев (Себастьян), К. Мотов (Флаундер), Н. Куркова, В. Бажайкина, Е. Тетеревова, Н. Баева (Сестры Ариэль), А. Сабанцева (Томас). В эпизодах были задействованы участники танцевально-спортивного клуба «Экситон» Ю. Власова, Е. Бычарина, М. Гаврилина, А. Князькова, Е. Дунюшкина, С. Дудина, Д. Степанова.

Отдел культуры администрации г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *