На повестке дня — городские проблемы

9 декабря состоялось очередное заседание Общественно-политического совета при главе администрации Шумерли.

Глава администрации С.Н. Новичков подробно пояснил ситуацию, складывающуюся в системе ЖКХ города. Максимально все было сделано для того, чтобы отопительный сезон в городе начался вовремя. Все разрешающие документы были подготовлены: паспорт готовности к отопительному сезону 2013—2014 гг. город получил в числе первых в республике. Но по-прежнему остается острым вопрос с задолженностью за энергоресурсы. С помощью республики городу удалось уменьшить долги на более чем 60 млн. руб. Однако сумма задолженности остается большой. «В связи с большим износом оборудования в жилищно-коммунальной сфере решением этой проблемы может стать модернизация всей системы, установка блочно-модульных котельных», — отметил глава администрации.

В равной степени имеют проблемы и другие муниципальные предприятия города: Водоканал, Электросети, «Коммунальник». Но по каждому из них разрабатываются модернизационные проекты. Так, в настоящее время на этапе согласования находятся схемы размещения контейнерных площадок по всему городу. Теперь почти в каждом дворе планируется своя контейнерная площадка.

Вторым вопросом заседания Общественно-политического совета стало рассмотрение открытого письма населения города Шумерли. Подписавшиеся под этим обращением более ста шумерлинцев просят федеральные и региональные власти рассмотреть вопрос присоединения города к Нижегородской области и приводят основные причины этому. По решению Совета в ближайшее время будут созданы комиссии для более подробного рассмотрения и анализа каждого пункта данного письма.

Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *