В мире и согласии

На заседании республиканской антитеррористической комиссии, прошедшей 29 ноября, обсуждалась организация деятельности по профилактике угроз терроризма и религиозного экстремизма, а также реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013—2018 годы.

В целом, Чувашии не свойственны массовые проявления экстремизма, межнациональные и межконфессиональные отношения находятся на стабильном уровне. В республике зарегистрировано 309 религиозных организаций, в т. ч. Русской православной церкви – 230, ислама – 53 и иных – 26, 16 национальностей представлены 28 национально-культурными объединениями.

По состоянию на 1 ноября выявлено 10 преступлений экстремистской направленности, в основном это  размещение в Интернете информации, направленной на разжигание национальной розни. В целях выявления сайтов экстремистского характера осуществляется ежедневный мониторинг сети Интернет. Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике в течение октября—ноября по результатам мониторинга сети Интернет в судах республики рассмотрены 9 исковых заявлений прокуратуры к провайдерам, не блокировавшим экстремистские материалы в сети. Во всех школах доступ к сети Интернет проходит через единую образовательную сеть, оснащенную фильтрами, которые не допускают посетителей на сайты экстремистского характера. Общероссийской общественной организацией «Молодая гвардия» в республике реализуется проект «Медиагвардия», цель которого — выявление интернет-сайтов, распространяющих противоправный контент.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *