Умная, скромная, интеллигентная…

Именно такие отзывы чаще всего  звучат в адрес Людмилы Михайловны Дерябиной,  учителя начальных классов школы № 2, ветерана педагогического труда. Она — профессионал своего дела, верная подруга, замечательная мама.

Более 30 лет назад в дружный педагогический коллектив второй школы пришла красивая, молодая, строгая учительница. Вернулась в родной город, где в свое время закончила школу № 4.  Позади остались годы учёбы в Канашском педагогическом училище, в Шумерле ей предстояло освоить секреты сложной, но такой нужной профессии.

Огромную роль в выборе профессии Людмилы Михайловны оказали учитель начальных классов  Вера Алексеевна Филимонова и классный руководитель, учитель физики Эмилия Николаевна Долгова. Людмила Михайловна им очень благодарна. В школе № 2 она попала под опеку и заботу изумительной женщины, профессионала своего дела, завуча по начальным классам Галины Витальевны Флаковой. Именно она помогла молодой учительнице понять профессию учителя и полюбить школу на всю жизнь.

Любовь, уважение к детям, умение найти к каждому ребенку свой ключик, готовность понять каждого родителя – вот незатейливые секреты ее педагогического мастерства, по сути – это жизненное кредо Людмилы Михайловны. «У меня всегда были хорошие дети и родители», — говорит она.

И вполне естественно желание учеников и  их родителей поздравить Людмилу Михайловну   в ее юбилейный день рождения, обратиться к ней со словами благодарности.

 

Н.Н. Григорьева, учитель начальных классов школы № 6:

«Есть в нашем городе учителя, которых с теплотой вспоминают родители и ученики. Среди них моя первая учительница Людмила Михайловна Дерябина. Она опытный и талантливый педагог, до глубины души преданный своему делу. Я очень благодарна Людмиле Михайловне за любовь и внимание, подаренные детям. А ещё за то, что я стала учителем. При выборе профессии перед моими глазами стоял образ первой учительницы: доброй, ласковой, отзывчивой, внимательной».

 

Алёна Каширина, выпускница школы № 2 2001 г.:

«Людмила Михайловна всегда была серьёзным учителем, строгим и справедливым. Она никогда не кричала на нас, наоборот, говорила спокойно и даже тихо, поэтому в классе всегда были порядок и тишина. Но если была необходимость, она слегка повышала голос, и тогда тот, кто плохо себя вёл, сразу прекращал разговаривать и хулиганить. Иной раз казалось, что она очень строга с нами, но это шло нам только на  пользу. Великое счастье встретить такого педагога, который учил бы доброте и справедливости. Я благодарна своей первой учительнице за полученные знания и умения».

 

Н.В. Куприянова, директор ДДТ:

«У каждого из нас остаются в памяти воспоминания о разных событиях в жизни. Особенно приятно вспоминать тот период времени, который оставил яркий след в твоей жизни. Для меня это моя самая любимая учительница Людмила Михайловна. Ее интеллигентность, принципиальность, способность тонко чувствовать человека и ситуацию, уважение к личности, умение самый маленький росточек способностей превратить в урожай успеха повлияли на выбор моей будущей профессии. Именно тогда я решила стать учителем. До сих пор помню первую пятерку за диктант. Она была выведена очень красиво с идеальным нажимом и завитушкой. Я всегда любовалась ее пятерками. Очень хочется сказать большое спасибо за терпение, человечность, самоотверженный труд и верность благородному учительскому делу».

 

Фазлуллины  Марина Николаевна и Сергей Александрович, родители выпускника 2009 года С. Фазлуллина:

«Людмила Михайловна много сил отдавала не только тому,  чтобы дети были грамотными, но и чтобы умели дружить, любить близких, окружающую природу, уважать старших, защищать маленьких, быть ответственными и самостоятельными. Наша учительница легко могла найти подход не только ко всем детям, но и к родителям. От имени всех родителей хотим выразить большую  благодарность за столь кропотливый  труд, пожелать долгих лет жизни, крепкого здоровья, исполнение всех самых заветных желаний».

 

Егоровы Татьяна Николаевна и Николай Васильевич, родители выпускника 2001 года В. Егорова:

«Много хорошего хочется сказать о нашей учительнице. Мы благодарны ей за труд, терпение, умение понять ребёнка, за советы родителям. Она научила наших детей быть вежливыми, отзывчивыми, грамотными, добрыми. Наши дети давно закончили школу, но до сих пор с теплотой  и уважением отзываются о своей первой учительнице.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *