Социальная поддержка не отменяется

2 декабря Главой Чувашии подписан Закон Чувашской Республики № 89 «О форме предоставления в Чувашской Республике в 2014 году меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями граждан в соответствии с федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Согласно закону ветеранам, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, будут предоставляться единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилых помещений.

Средства на реализацию этих полномочий передаются субъектам Российской Федерации из федерального бюджета в виде субвенций. На 2014 год республике на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрены субвенции в размере 52,3 млн. рублей, то есть порядка 50 граждан смогут улучшить жилищные условия. На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 100,2 млн. рублей (95 человек).

Всего за период с 2008 по 2013 годы из федерального бюджета на указанные цели поступило 5501,8 млн. рублей, за счет которых 6145 человек улучшили жилищные условия, в том числе 5133,1 млн. рублей – на обеспечение жильем 5423 ветеранов Великой Отечественной войны. В ноябре текущего года в республику поступило еще 41,4 млн. рублей для 38 ветеранов Великой Отечественной войны.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *