По жизни — с трудолюбием и оптимизмом

Недавно свой 90-летний юбилей отметила жительница с. Ходары А.П. Ефимова.

Со знаменательной датой сельскую труженицу, всю жизнь проработавшую в родном колхозе, поздравили глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов, глава Ходарского сельского поселения  Г.И. Адяков,  близкие и  родственники. Л.Г. Рафинов вручил юбилярше приветственный адрес Президента России.

Анастасия Павловна родилась 4 декабря 1923 года, была старшим  ребенком в семье из шестерых  детей.

Труженица тыла А.П. Ефимова всю жизнь добросовестно трудилась. Рассказывая об основных событиях своей биографии, именинница вспоминала, как особенно тяжело было во время Великой Отечественной войны.

В 1947 году Анастасия  вышла замуж за односельчанина И.Е. Ефимова. Иван Ефимович – участник Великой Отечественной войны, через два года отметит 95-летний юбилей.  Супруги Ефимовы вырастили и воспитали 4 детей, и у них уже восемь  внуков и пять  правнуков. Отрадно, что дети и сегодня не оставляют дорогих родителей  одних  – и в горе, и в радости они всегда рядом. К сожалению, в 2012 году в дом постучалось горе – ушёл из жизни один из сыновей.

Бывало всякое – и трудности, и радости, и непростые времена, но Анастасии Павловне всегда помогали ее доброжелательность, трудолюбие и оптимизм. Она – очень светлый и добрый человек, руководствуется оптимизмом в жизни и сейчас.  За чашкой чая юбилярша много рассказывала о своей нелёгкой, но интересной жизни.

Супруги Ефимовы сегодня живут вместе с сыном, по мере возможности занимаются домашним хозяйством. Провожая гостей, юбилярша попросила передать слова благодарности руководству страны и республики,  и поблагодарить их за внимание и заботу.

Л. Саерова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *