Пение — это призвание, труд и любовь

В предании старом говорится: когда родится человек,

Звезда на небе загорится, чтобы светить ему навек.

Вот и зажглась в 1990 году на шумерлинском небосводе звездочка — родилась талантливая девочка Аня.

Анна Куренкова появилась на музыкальной сцене неслучайно — ее талант проявлялся с самого раннего детства. Будучи маленькой девочкой, она с умилением слушала русские народные песни.

Анна выступала в смотрах самодеятельности на школьной сцене. Ее самое первое выступление перед многочисленной аудиторией состоялось на сцене ДК «Восход» на фестивале «Шумерлинские  росточки» в 2004 году.  И с этого момента  четыре года подряд она занимала первые места. Именно на «Шумерлинских росточках» среди множества юных талантов заприметил Аню руководитель народного вокального ансамбля «Шумерлиночка» С. Мухоморов и пригласил ее в коллектив. С каждым днем под чутким руководством Заслуженного работника культуры Чувашской Республики Сергея Николаевича и солистки ансамбля В. Алешиной Анна все больше влюблялась в русскую песню и ее мотивы.

С этого момента девушка все чаще стала участвовать в конкурсах и фестивалях районного и республиканского уровней и занимала первые места. В 2007 году, окончив школу искусств гимназии № 8,  она поступила в Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова и попала на обучение к талантливому педагогу, народной артистке Чувашской Республики А. Уляндиной  по классу сольного народного пения.

Вскоре Анна стала завоевывать награды на международных и всероссийских конкурсах. В 2007 году она стала  дипломантом I степени во Всероссийском конкурсе-фестивале «Орлята России» (г. Туапсе). В 2008-ом – заняла 2-е место в I Открытом республиканском конкурсе детского эстрадного творчества «Звездный дождь» в  номинации «Соло-вокал» (старшая группа). Этот же год принес ей победу в республиканском конкурсе патриотической песни  «Я люблю тебя, Россия», 3-е место — в международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров» (г. Москва). Она также стала обладателем Гран При ежегодного городского конкурса «Голос столицы-2008» (г. Чебоксары) и повторила свой успех в 2009 году, завоевав в нем 1-е место. В 2011 году Анна стала лауреатом II степени Международного фестиваля-конкурса талантливой молодежи «Национальное достояние-2011», а в 2012 году — лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Мир талантов».

Одна из последних побед Анны — звание «Лауреат II степени Международного конкурса «Созвездие талантов-2013»,  который состоялся в Чебоксарах совсем недавно. Призвание и вера в себя ей всегда помогали преодолевать трудные этапы.

В течение восьми лет Анна поет в ансамбле «Шумерлиночка» и радует своим поистине народным голосом жителей района. Третий год она является бессменной участницей творческо-молодежного  объединения «Дебют» при Информационно-ресурсном центре культуры и архивного дела Шумерлинского района. Это молодежное содружество зарекомендовало себя одной из самых креативных и творческих команд в республике.

Мы рады сотрудничеству с талантливой девушкой и желаем ей больших творческих побед, благодарных зрителей и успехов.

А. Самарина,  заведующая МСКО.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *