Любящая мама, хороший учитель

8 декабря — юбилей  замечательного человека и  талантливого педагога, учителя английского языка школы № 2 Маргариты Николаевны Соколовой. Многие из горожан помнят Маргариту Николаевну еще старшей пионерской вожатой школы №7, где она осталась работать сразу по окончании десятилетки. Там началась ее педагогическая деятельность. Там был сделан ее профессиональный выбор: она решила стать учителем иностранных языков. Успешно сдала вступительные экзамены и стала студенткой англо-немецкого отделения факультета иностранных языков Чувашского педагогического института.

Учеба в институте дала ей не только знания двух иностранных языков. Там она встретила любимого человека, который стал ее мужем, товарищем, другом и коллегой. В семье Вячеслава Александровича и Маргариты Николаевны родился и вырос сын Артем.

Маргарита Николаевна была любящей женой, она заботливая мама и хороший учитель. За свою более чем тридцатилетнюю карьеру М.Н. Соколова дала прекрасные знания сотням учеников. Окончив школу, многие ученики продолжают вспоминать ее негромкий голос, улыбку и ласковое обращение «сыночек» к каждому, как к своему, родному. Для нее нет нелюбимых учеников, каждый из них «проходит» через ее сердце и душу.

Где бы ни работала Маргарита Николаевна, в городе или в селе, в школе или в отделе образования, коллеги знают ее как доброго, чуткого и надежного человека,  готового всегда поддержать и прийти на помощь.

Т.В. Ермишина, учитель английского языка школы № 2:

«Я очень рада, что судьба подарила мне возможность  работать с Маргаритой Николаевной в одном коллективе.  С огромным удовольствием общаюсь с этим замечательным человеком как с коллегой, добрым товарищем, обаятельной женщиной. От всей души в эту юбилейную дату желаю ей крепкого здоровья на долгие годы».

Л.А. Леванова, учитель английского языка школы № 2:

«Маргариту Николаевну отличает большой профессионализм, она мастер своего дела и в то же время удивительно скромный человек. Несмотря на большой опыт, она всегда в курсе новых методических веяний, не боится осваивать прогрессивные учебники. Маргарита Николаевна влюблена в английский язык. Она очень порядочный, терпеливый, тактичный и деликатный человек».

Ученики 11 А класса школы № 2:

«Маргарита Николаевна – очень чуткий, добрый,  внимательный и отзывчивый человек. Она не только учила нас английскому языку, но и была нашим классным руководителем. Всегда была рядом в трудную минуту, помогала нам и поддерживала. Мы стали для нее настолько родными, что при смене классного руководства, ей было тяжело нас отпускать. Дорогая Маргарита Николаевна, спасибо Вам за все, что Вы сделали для нас. Вы помогли нам выбрать верный путь и поверить в себя».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *