Главные козыри – энтузиазм и сплоченность

Победа объединения молодых педагогов города Шумерли с говорящим названием «Свежий ветер» на республиканском уровне – новость, безусловно, очень приятная. Ведь, если наши учителя будут на высоте, весомыми будут и достижения наших детей.

Как же происходило становление этого объединения? Каких успехов молодые специалисты уже успели достигнуть? Какие впечатления остались у участников республиканского конкурса на лучший Совет молодежи и лучшего председателя Совета молодежи 2013 года? Об этом наша газета узнала из первых уст от самих членов объединения.

 

Юлия Жданович,  председатель объединения молодых педагогов «Свежий ветер», педагог дополнительного образования Дома детского творчества:

— Идея создания нашего объединения исходила от главного специалиста-эксперта по делам молодежи Е. Красновой. Осенью прошлого года на молодежном информационном дне она вынесла это предложение на обсуждение, и уже вскоре педагоги  действительно объединились. Мы начали чаще встречаться друг с другом, стали посещать мастер-классы опытных педагогов, стали инициаторами проведения общегородского фестиваля «Учитель навсегда». Приятно, что нас объединяют общие интересы и задачи. На республиканский конкурс поехали самые молодые и активные:  М. Савицкая, Е. Царькова, Е. Писарчук и А. Клячкина. Они покорили всех своей энергией и энтузиазмом. К сожалению, у меня не получилось быть в эти дни рядом с командой, так как в это время в Шумерле проходило очень важное для меня мероприятие – юбилей любимого Дома детского творчества. Но рядом с педагогами была Е. Краснова, которая, несомненно, поддерживала их и наставляла.

Безусловно, в нашем объединении много талантливых и активных педагогов. Кроме участниц республиканского конкурса хочется отметить К. Давыдову, П.  Кровякова, Т. Сарафанникову, Т. Кошелеву, Д. Дерябину,  и это далеко не все, про кого можно сказать добрые слова. Конечно, у нас много планов. Например, в декабре мы будем принимать участие в республиканской акции «Академия Деда Мороза». В планах также – реализовать проект, связанный с Олимпиадой в Сочи. Надеемся, что благодаря активности и трудолюбию наших педагогов, у нас все получится.

 

Екатерина Царькова, учитель английского языка гимназии № 8:

— Учителем я работаю первый год, но до этого 2 года подряд проходила в гимназии практику. Считаю, что педагог – очень важная и нужная профессия, ведь, если я являюсь учителем, я вношу свой вклад в развитие молодого поколения. Для меня вступление в объединение «Свежий ветер» — это возможность завести новые знакомства, и хотя мы все живем в одном городе, многие из нас не были знакомы близко. Большую роль играет и общность интересов: есть о чем поговорить, и над чем работать.

На мой взгляд, на конкурсе мы смогли достойно представить наш город и имидж нашей профессии. Уже наша форма – белый верх и черный низ показывала серьезность и дисциплинированность профессии педагога.

В одном из конкурсов необходимо было сочинить гимн своего объединения  и исполнить его. Видимо, у нас это хорошо получилось, так как нам бурно аплодировали, и мы даже не ожидали такой поддержки. Кстати, автором нашего гимна является Ю. Жданович. Мы собираемся пользоваться им в нашей дальнейшей деятельности, в планах также – разработка эмблемы.

 

Марина Савицкая,  вожатая школы № 3:

— В педагогической среде я работаю пятый год, и хочется заметить, что с каждым годом все больше привыкаю к детям. А они все — очень яркие и разные. Я являюсь  руководителем детского школьного объединения «Планета МИК»,  а также территориального штаба регионального отделения межрегиональной общественной экологической организации «Эка». В объединении «Свежий ветер» состою с самого начала. Нынешний конкурс – для меня уже второй, так как в прошлом году мы вместе с Ю.Жданович также принимали в нем участие, только в составе молодежного правительства города. Приятно, что в своей номинации также были первыми, став лучшим советом молодежи учреждения. В рамках этого конкурса в прошлом году как раз был защищен проект создания объединения молодых педагогов. И вот оно уже не только создано, но и имеет за спиной неплохие результаты, к которым смело можно причислить победу в республиканском конкурсе.

Кстати, в этом году он прошел в новом формате. Конкурс проводился в 2 дня на базе ДСОЛ «Чайка», добавились новые тренинги. Мне очень понравился мастер-класс «Генерация новых идей», смысл которого заключался в создании из старых мероприятий чего-то нового, нетрадиционного. Итогом работы нашей команды стал необычный «Урок мира», который мы предложили провести на свежем воздухе и с приглашением медийных лиц. Из этого тренинга я вынесла много нового, что можно применить в дальнейшей трудовой деятельности.

 

Анна Клячкина, воспитатель детского сада № 19:

— В объединении «Свежий ветер» состою с самого начала. Нравится, что проходит много интересных мероприятий. Одно из самых ярких – фестиваль «Учитель навсегда», который очень сблизил нас между собой.

На республиканском конкурсе дни были расписаны с утра до ночи. Проходили различные мастер-классы, тренинги. Весело прошла танцевальная игра «Startinager», в ходе которой за 5 минут надо было придумать движения и станцевать их вместе с командой.

На мой взгляд, у нас все получалось. Мы действовали дружно и слаженно, активно отвечали на вопросы, неплохо ориентировались в незнакомой обстановке. Приятно, что мастер-классы способствовали знакомству с другими командами, у которых тоже есть чему поучиться.

 

Екатерина Писарчук, учитель английского языка школы № 2:

— Когда я в первый раз пошла на собрание объединения, понравилось, что оно проходило в неформальной обстановке – в сенсорной комнате школы № 3. Привлекла необычность. На другой встрече оказалось, что педагогов в нашем объединении стало еще больше, соответственно, расширился и круг знакомых. Что касается участия в конкурсах, то для меня это не новшество, так как я активно принимала в них участие еще во время учебы в Красноуфимском педагогическом колледже и когда состояла в студенческом строительном отряде.

Заметила, что на конкурсе было много советов молодежи из сферы производства. Было бы неплохо, если бы советов педагогов тоже стало больше. Понравились многие мероприятия. Одно из них – тренинг «Деловой имидж», на котором говорилось о том, как человек может повлиять на развитие компании. В этом конкурсе мы были достаточно активными и отличились особой рассудительностью.

Большой удачей для меня стало посещение тренинга психолога и бизнес-тренера О. Ефимова, с которого я вынесла массу полезной информации.

 

Молодые педагоги города Шумерли – молодцы! Ведь до того, как выступить в финале, они успешно прошли через заочный и зональный этапы. Как отметила главный специалист-эксперт по делам молодежи Е. Краснова, поддерживавшая педагогов в течение всего конкурса, наша команда показала большую активность и сплоченность. И очень приятно, что среди 15 советов из 12 муниципалитетов объединение молодых педагогов г. Шумерли стало лучшим.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *