Экологический фактор — благоприятный

2 декабря в Москве на съезде по охране окружающей среды был представлен рейтинг регионов РФ по фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса за 2012 год, подготовленный эколого-энергетическим рейтинговым агентством «Интерфакс-ЭРА».

Рейтинг составлен на основе результатов оценки эколого-энергетической эффективности 4000 предприятий из всех регионов России, определен для каждого из 83 субъектов Федерации и предназначен для самих регионов РФ, их кредиторов и инвесторов с целью учета экологического фактора при принятии экономических решений.

В каждом субъекте Федерации были определены средние взвешенные значения четырех базовых методологических критериев эффективности: эко-энергоэффективности, технологической эффективности, их динамики, а также степени прозрачности экологической отчетности компаний региона. При подведении итогов рейтинга также учитывался масштаб производственной деятельности каждого предприятия, определенный по выручке, численности персонала и потреблению энергии.

Первые 5 мест в рейтинге заняли регионы, имеющие бизнес с высокой эффективностью (эко-энергетической и технологической), высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью: первое место — Чувашия, второе — Орловская область, третье — Бурятия, четвертое — Калужская область, пятое — Марий Эл.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *