Активный отдых — работе на пользу

По итогам XII Спартакиады работников трудовых коллективов города команда Шумерлинского завода специализированных автомобилей,  заняла второе место.

На сегодняшний день организацией физкультурно-массовых мероприятий на предприятии занимается Александр Иванович Фролов, работающий оператором станков с программным управлением в кузовном производстве. На заводе спецавтомобилей Александр работает три с половиной года, а вот со спортом дружит с самого детства. На любительском уровне он увлекается всеми видами, а особые успехи показывает  в волейболе, настольном теннисе и  пляжном футболе. Хочется отметить, что он является кандидатом в мастера спорта по теннису.

По словам А.И. Фролова, в прошлом году на базе завода была создана волейбольная команда, которая, выступив на чемпионате Чувашии по волейболу, сразу же выиграла «бронзу». Кроме того, последние 2 года волейболисты ОАО «ШЗСА»  блестяще выступали и на Кубке главы администрации, и на чемпионате города Шумерли. По данному виду спорта за ними закрепилось и первое место в спартакиаде работников трудовых коллективов.

«Мы намного ближе к спорту, чем многие учреждения и организации. Ведь кроме названных выше побед, мы достигли результатов и по другим видам спорта, не включенным в спартакиаду. Например, в пляжном футболе. В прошлом году, заняв 1-е место в «Сурских песках», мы пошли дальше – завоевали 3-е место в чемпионате Чувашии среди любителей. Затем мы пополнили копилку достижений «бронзой» в суперфинале Кубка Москвы.

А в этом году на первом в истории Кубке России среди любительских команд по пляжному футболу наша команда дошла до ¼ финала», — поделился Александр Иванович.

 

Полтора года на заводе спецавтомобилей работает Евгений Александрович Ловушкин, слесарь-электромонтажник цеха № 12. И хотя это не очень большой срок, он успел влиться не только в коллектив, но и в спортивную деятельность предприятия. С хорошей стороны Е.А. Ловушкин показал себя в волейболе, легкой атлетике, футболе и баскетболе. По словам Евгения Александровича,  работа и спорт – это две одинаково важных составляющих его жизни, и они отлично дополняют друг друга.  Кроме того, к увлечениям Е.А. Ловушкина можно добавить рыбалку.

 

Еще одним активным участником Спартакиады работников трудовых коллективов является Андрей Иванович Казянин, заместитель начальника цеха № 4. Его трудовой стаж на заводе — около 13 лет, и не намного меньше стаж участия в спартакиадах. Как отмечает А.И. Казянин,  соревнования приносят большое удовольствие и  дают возможность отдохнуть от будничных хлопот. В рамках нынешней спартакиады он  принимал участие в футболе, волейболе и баскетболе. Хотел бы, чтобы в соревнованиях появились какие-нибудь непривычные для нас виды спорта – например, большой теннис. Считает, что спорта много не бывает.

Как отмечает А.И. Казянин, определенную роль в достижении успехов в спорте коллективом завода спецавтомобилей играют и организаторские способности А.И. Фролова, который никогда не унывает и всегда добивается поставленных результатов.

 

На предприятии, как выяснилось, база для хороших результатов в спорте крепкая, ведь в 2004—2009 годы регулярно проходили внутризаводские спартакиады по отдельным видам спорта. Кроме того, проводились итоговые спартакиады, как зимние, так и летние. Соревнования сопровождались смотрами художественной самодеятельности, работники  брали с собой детей, и это было хорошей  возможностью отдохнуть не только с коллегами, но и с семьей.

Неудивительно, что дружный со спортом коллектив завода спецавтомобилей ежегодно является активным участником городских спартакиад работников трудовых коллективов. В этом году в их активе общекомандные 1-е места по волейболу и лыжам, 2-е места по баскетболу, настольному теннису, шашкам и дартсу, 3-и места по мини-футболу, шахматам и соревнованиям спортивных семей. Приятно отметить, что женская команда ОАО «ШЗСА» заняла 1-е место в эстафете на призы нашей газеты, которая также была включена в зачет спартакиады.

Средний возраст заводских спортсменов – чуть больше 30 лет, но есть и те, кто постарше, причем они активно проявляют себя не только в шашках и шахматах, но и в футболе. Ежегодно в спартакиаде участвуют порядка 35-40 человек, и все они – большие любители спорта, активисты и энтузиасты. Среди них  можно отметить А.И. Фролова, А.И. Казянина, Е.А. Ловушкина, О.Б. Самохвалову, Н.В. Федотова, Г.А. Салахетдинову, Н.М. Мухаметжанова и других.

Хочется заметить, что часто команда завода спецавтомобилей  выступает на соревнованиях в единой форме, что приятно отличает их от игроков других предприятий и учреждений.

Здорово, что, несмотря на занятость, трудящиеся города находят время и для спорта. И это очень правильно, ведь активность – залог крепкого здоровья и высокой работоспособности.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *