В Чувашии ужесточили «сухой закон»

28 ноября 2013 — Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В Чувашии продолжают ожесточать «сухой закон». В январе 2013 года власти запретили торговлю пивом в киосках, палатках и павильонах. В республике начинают действовать новые ограничения. Об этом сообщает ГТРК Чувашии.

Теперь под запрет попали бары, закусочные, буфеты и мини-кафе. Теперь в них нельзя продавать спиртные напитки с 10 вечера до 10 утра. Заведения с более высоким уровнем культуры обслуживания «сухой закон» не коснулся.

Кроме того запрещено продавать спиртное в День знаний, День молодежи, крупные выставки и ярмарки.

— Все эти изменения коснулись предпринимателей, — говорит вр.и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин. Они недовольны и пытаются уйти от всего этого. Мы проводим мониторинг, выезжаем на место. Проверили лицензию пятидесяти предпринимателей, уже четырнадцати из них отказали по причине несоответствия лицензии. Предприниматели пытаются перевести свои заведения в рестораны. Представляете, была закусочная, они хотят сделать ресторан. Безусловно, это можно сделать, но факт в том, будет ли заведение соответствовать статусу ресторана, мы будем проверять.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *