Подъезд – не место для курения

15 ноября  вступил в силу Федеральный закон от 21.10.2013 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Закон восполнил пробел: многие ограничения и запреты, связанные с табакокурением, действуют уже с 1 июня, однако не была введена ответственность за их несоблюдение.

Теперь в КоАП РФ появилась статья 6.24, предусматривающая наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Составлять протоколы об административных правонарушениях по данной статье (в части курения табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов) и рассматривать дела об административных правонарушениях теперь уполномочены жилищные инспекторы.

На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции. Однако требования к выделению и оснащению таких мест и помещений на сегодняшний день не установлены.

Госжилинспекция Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *