И стали мамы двенадцатиклассницами…

В рамках реализации проекта «Вовлечённый родитель» для мам ребятишек начальных классов школы № 2 учителями А.В. Орловым и М.В. Сивохиной был проведён урок физкультуры. Родители перевоплотились в 12 А класс и встали в один ряд со своими детьми.

Приучать ребенка к спорту нужно с детства, родители должны показывать своим детям пример активной, интересной и подвижной жизни. Актуален  проект важностью физического воспитания детей в семье, поскольку  это очень серьёзная проблема в современном воспитании. Нас окружают машины, компьютеры – предметы, которые вызывают в нас интерес, из-за которых мы очень мало двигаемся. Современные дети видят больший интерес в виртуальной игре, чем в игре в баскетбол или теннис. Главная болезнь ХХI века – гиподинамия. Это одна из многих причин, по которым  в занятия физкультурой и спортом должны быть вовлечены все, независимо от возраста.  Поэтому создание и реализация проекта «Вовлечённый родитель»  просто необходимы.

Спортивный зал школы собрал для занятия физкультурой детей и родителей для того, чтобы выявить их общие интересы, поднять  настроение. Состязавшись в «Перестрелке», «Строевой подготовке», «Выборе номера» и «Мини-футболе»,  родители показали высокий класс и взошли на высшую ступень пьедестала. Родители и дети стали ближе, попробовали свои силы, получили удовольствие от движения, от игры. И это основная задача данного проекта!

М. СИВОХИНА, учитель 3 А класса.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *