Двойное счастье

Рождение ребенка – это чудо и ни с чем не сравнимое счастье. А для кого-то это счастье оказывается двойным! Потому что в их семьях растут двойняшки или близнецы…

Необычный праздник, яркий и запоминающийся, прошел 20 ноября в школе № 2. Вечером этого дня в стены учебного заведения были приглашены шумерлинцы,

которым посчастливилось быть мамами, папами, бабушками близнецов и двойняшек. Ну и, конечно же, те, кто с самого рождения идут по жизни вдвоем.

«Двойное счастье» — так назвали праздничное шоу близнецов и двойняшек члены женсовета, ставшие его организаторами. Идея проведения подобного  мероприятия, приуроченного ко Дню матери, как пояснила председатель Совета женщин города Е. Голованова, родилась еще в июне. С этого времени и была начата планомерная работа по претворению задуманного в жизнь. Т. Андреева, член женсовета, учитель музыки школы № 2, сразу взяла на себя роль режиссера-сценариста. А остальные женщины-активистки занялись поиском шумерлинских двойняшек и близнецов. Обзванивали детские сады и школы, обращались за помощью в отдел ЗАГСа, да порой просто останавливали ребят-близнецов на улице и предлагали им поговорить дома с родителями об участии в предполагаемом празднике… И вот итог — во впервые проводимом в городе шоу близнецов «Двойное счастье» приняла участие 21 семья.

С наступающим праздником – Днем матери – собравшихся тепло поздравили первый заместитель главы городской администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальник финансового отдела Е. Туличева, заместитель председателя Совета отцов города В. Ефимов, председатель Совета женщин города Е. Голованова. Диплом победителя городского этапа III республиканского фестиваля «Восславим женщину» был вручен Н. Лушиной. А затем начался парад близнецов и двойняшек. Были среди них и малыши-дошколята, которым крайне сложно было усидеть на одном месте, и ребята-старшеклассники, давно понявшие – «как же это здорово, когда нас двое!». И даже взрослые люди, связанные много лет назад одной невидимой ниточкой «рождения в один день».

Во время шоу «Двойное счастье» близнецы и двойняшки строили дома из кубиков, вдвоем вырезали сердца, танцевали и совершали сказочные переодевания… А еще с неподдельной искренностью признавались своим мамочкам в любви и пытались рассказать о том, какие они у них молодые и красивые… И самые-самые лучшие! А мамы, в свою очередь, делились с присутствовавшими на празднике представителями городской администрации, членами Советов женщин и отцов города, ветеранами педагогического труда своим родительским опытом. Потому что двойное счастье предполагает удвоенные хлопоты, тревоги и заботы…

Удивительно, но ни одна из мамочек не стала говорить о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в первые годы жизни малышей. «Есть ощущение радости от того, что у нас двое детей, а печали…да мы просто не помним о них!», — призналась мама двух славных мальчишек Н. Васина.

Педагоги и ученики школы № 2, школы искусств и Дома детского творчества на протяжении всего вечера, столь необычного в рамках нашего города, дарили счастливым семьям свои творческие подарки, а вместе с ними отличное настроение. Детям и взрослым было в тот вечер по-домашнему тепло и уютно. Что вовсе не удивляло… Счастье заражает! А когда оно еще и «двойное», да в таком количестве… Тогда появляется огромное желание «повторить на бис»! А ведь это, как отметила Е. Голованова, вполне возможно. Двойняшки и близнецы, заверила председатель Совета женщин, будут всегда оставаться в поле зрения женщин-активисток,  члены женсовета очень надеются, что праздники с их участием со временем станут еще одной доброй традицией города. К примеру, уже сейчас есть задумка о проведении в июне «Веселых стартов» среди тех, кого в семьях  по двое.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *