Вековой юбилей

Одна из старейших шумерлинок, жительница села Кабаново Большеалгашинского сельского поселения, 18 ноября отметила свое 100-летие.

Поздравить Екатерину Павловну Макарову с юбилеем приехал заместитель главы  администрации Шумерлинского района А. Мостайкин. Он вручил долгожительнице поздравительное письмо от Президента Российской Федерации В. Путина  и памятный подарок. Тепло поздравил Екатерину Павловну с днем рождения и также вручил подарок глава администрации Большеалгашинского сельского поселения М. Медведев. На торжестве присутствовали самые близкие и родные для юбилярши люди, которые вместе с ней приветливо встречали гостей. В честь Екатерины Павловны прозвучало несколько русских народных песен в исполнении ансамбля русской песни «Сударушка» Большеалгашинского культурно-информационного центра.

За праздничным столом велась душевная беседа. Растроганная вниманием и чутким отношением к себе, Екатерина Павловна поделилась с гостями воспоминаниями о прожитых годах. Родилась она в с. Барятино Пильнинского района, в большой семье. И до сих пор очень сожалеет, что довелось ей окончить всего один класс, ведь на ее хрупких плечах лежало хозяйство, родители работали в колхозе с раннего утра и до позднего вечера.  В 1944—1946 годах Е.П.  Макарова работала в колхозе, затем до 1964 года — на заводе им. Свердлова. В 1964 году переехала со своей семьей в пос. Речной и до пенсии работала в интернате.

Судьба не часто баловала эту хрупкую на вид женщину. Как и многим людям ее возраста, Екатерине Павловне в полной мере довелось испытать на себе все тяготы войны и послевоенного времени. Имея собственный дом, огород и подсобное хозяйство, эта женщина управлялась со всеми своими делами и заботами, вместе с мужем вырастила двоих детей. В свои 100 лет она почти обходится без посторонней помощи, не обременяя родных и близких уходом за ней. За плечами Екатерины Павловны — богатый жизненный опыт, и для окружающих ее людей она по-прежнему остается нужной и востребованной, помогая мудрыми советами, приобретёнными на жизненном веку.

Немного было в жизни этой скромной женщины, неутомимой труженицы, веселья и праздников, ярких торжественных моментов, каким стал сотый день рождения. От имени всех односельчан хочется пожелать Екатерине Павловне  здоровья, сил и бодрости еще на долгие годы!

Е. Дубенцова, директор Большеалгашинского КИЦ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *