Рост по максимуму

11 ноября на еженедельном совещании Главы Чувашии М. Игнатьева с членами правительства республики, руководителями региональных органов федеральных органов власти и ряда муниципалитетов рассматривались вопросы индексации  заработной платы  работников бюджетной сферы.

Руководитель Чувашстата Э. Максимова констатировала, что при росте средней заработной платы по республике за 9 месяцев текущего года на 14,5 %, максимальное увеличение зарплаты зафиксировано в наблюдаемых видах деятельности – образовании, культуре, здравоохранении: от 23 % в учреждениях культуры до 28 % в учреждениях здравоохранения.

За 9 месяцев текущего года рост заработной платы в системе здравоохранения и в социальной сфере превысил намеченные показатели. Индекс средней  заработной платы на 1 октября текущего года по отношению к аналогичной дате 2012 г. составил: у врачей — 119,4 %, у среднего медицинского персонала — 117,3 %, у младшего медицинского персонала -  151,2 %, у социальных работников — 159,1 %.

Заработная плата педагогических работников детсадов  за январь—сентябрь составила 100,4 % от прогнозируемой средней заработной платы в сфере общего образования. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений за январь—сентябрь составила 101,1 % от средней заработной платы в Чувашской Республике.

На 20,9 % увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя заработная плата работников учреждений культуры.

Подводя итоги обсуждения, М. Игнатьев подчеркнул, что с учетом инфляции в республике достигнута хорошая динамика роста заработной платы. В то же время уровень заработной платы еще не такой высокий по сравнению с другими регионами.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *