На ринге — кикбоксеры

26 октября в Торханском спорткомплексе прошло открытое первенство Шумерлинского района по кикбоксингу. Это уже пятый чемпионат района по единоборствам.

 

В соревнованиях приняли участие младшие и старшие юноши, девушки и взрослые. Поддержать их пришли друзья и одноклассники, родители и близкие.

Поединки проходили очень интересно, азартно, захватывающе. Атмосфера в спортзале была дружеская — аплодисменты звучали и для победителей, и для проигравших одинаково долго и дружно.

По окончании боев были выявлены победители и призеры первенства. Следует отметить, что в группах девочек и младших юношей доминировали учащиеся Шумерлинской школы. Так, в весовых категориях 20 кг и 24 кг первые места заняли Арина Григорьева и Алексей Толстов, вторые — Юлия Миронова и Дмитрий Чумаков. К шумерлинскому тандему в весовой категории 24 кг присоединился туванский школьник Дмитрий Тулпанов, показавший третий результат. В этих же группах шумерлинцы также занесли в свой актив золотую и серебряную медали, обладателями которых стали Александр Пастухов (28 кг) и Кирилл Степанов (26 кг). Серебряным призером в весовой категории 28 кг стал учащийся школы № 1 г. Шумерли Андрей Шуканов.

В группе средних юношей победителями стали ходарский и шумерлинский школьники Николай Игнатьев (34 кг) и Илья Архипов (38 кг) соответственно. На вторую ступеньку пьедестала поднялись Константин Ермекеев из Шумерлинской школы и Денис Михайлов из Туванской школы, на третью — Максим Ефремов (34 кг) из Ходарской школы.

Среди девушек в весовой категории 58 кг отличились учащиеся Туванской школы Екатерина Улисова — первое и Елена Михайлова — второе места.

А вот в группе старших юношей результативнее были ходарские спортсмены. В весовой категории 60 кг золотую медаль завоевал Дмитрий Ефремов, бронзовую — Емельян Долгов. Серебряную медаль в школьную копилку принес Максим Альцев в весовой категории 62 кг. Пьедестал почета в этой группе разбавили студент Шумерлинского политехнического техникума Руслан Горбунов, занявший первое место в весовой категории 62 кг, и студент филиала Чебоксарского машиностроительного техникума в Шумерле Сергей Ванеев, ставший серебряным призером первенства в весовой категории 60 кг.

В группе взрослых спортсменов в весовой категории 68 кг на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Ярослав Захаров из Ходарской школы, на вторую — Алексей Спирин из Шумерли. В весовой категории 80 кг не оставили шансов своим соперникам студенты Шумерлинского политехнического техникума Николай Ятматкин и Евгений Тарасов, занявшие первое и второе места соответственно.

Победителям и призерам традиционно вручили медали, грамоты и памятные призы. Кроме того, Алексей Толстов был отмечен грамотой за лучшую технику боя. В их адрес прозвучали не только поздравления, но и слова благодарности за участие в первенстве и активную жизненную позицию.

Участники соревнований еще долго общались друг с другом, обсуждали проведенные бои, делились со своими болельщиками впечатлениями, строили планы на будущее. Конечно же, проигравшим хочется взять реванш, но прежде им предстоит проанализировать свои ошибки, которые  не позволили им выступить лучше.

Традиционно соревнования проходят при поддержке и помощи не равнодушных к развитию детского спорта людей. Организаторы турнира выражают искреннюю благодарность постоянному спонсору районных соревнований В.Д. Прохорову.

О. Егоров,   главный судья соревнований.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *