Бывшего директора заподозрили в уходе от налогов

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Молочное дело», расположенного в Шумерле. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2011 года по март 2012 года подозреваемый не платил налог на добавленную стоимость с возглавляемой организации на общую сумму свыше 41 миллиона рублей, применив налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным этим предприятием финансово-хозяйственным операциям с пятью контрагентами. В последующем он отразил эти несоответствующие действительности сведения в налоговых декларациях за 2011 год и представил в налоговые органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следует отметить, что уголовное дело может быть прекращено в случае, если до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе России, будет возмещен в полном объеме. Под уплатой в полном объеме в данном случае понимается недоимка по налогам, соответствующие пени и штраф, установленный Налоговым кодексом.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *