Ярмарка вакансий – одна из эффективных форм работы по содействию в трудоустройстве

Из всего разнообразия имеющихся на сегодняшний день способов поиска работы, к одному из самых эффективных способов можно отнести ярмарку вакансий. С помощью данного мероприятия можно удобно и эффективно искать работу.

11 июля состоялась ярмарка вакансий для предприятия по производству деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Работодателем было заявлено для соискателей 15 вакансий по специальностям: упаковщик, станочник-распиловщик, оператор станков с программным управлением, оператор вакуумного пресса, маляр по дереву, шлифовщик, клейщик и другие.

В ходе ярмарки, соискатели получили исчерпывающую информацию о предлагаемых вакансиях, условиях работы и размером заработной платы. Специалист центра занятости проинформировала безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости, о ситуации на рынке труда, программах активной политики занятости населения, имеющимися вакансиями, возможностями портала «Работа в России», получением услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению органов службы занятости.

По окончании мероприятия 5 безработных граждан получили направления для трудоустройства.

Для центра занятости населения это не новая форма работы, а часто проводимое мероприятие, направленное на оказание помощи гражданам в трудоустройстве.

Таким образом, для безработных и ищущих работу граждан, ярмарка вакансий – это уникальная возможность трудоустройства, для работодателей – знакомство с соискателями, их резюме, проведение индивидуальных собеседований с претендентами на вакантные должности.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Центр занятости населения города Шумерли» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *