Юный вокалист Детской школы искусств города Шумерля выступил в Москве в Государственном Кремлевском дворце в составе Детского хора России

В канун новогодних праздников обучающийся Детской школы искусств №1 города Шумерля Игнатьев Александр в числе делегатов из Чувашии выступил в составе Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце. Хор выступал в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра под управлениемнародного артиста Российской Федерации Валерия Гергиева.

Уже четвертый год подряд Детский сводный хор России выступает в Государственном Кремлевском дворце. В этот раз прозвучали песни советских авторов и классика: Чайковский, Прокофьев, Глинка.«Ценность этого хора — в том, что в нем поют все дети России. Из каждого региона по десять человек, по семь человек, по пятнадцать. Сегодня это коллектив профессионального уровня», — отметила заместитель председателя правительства Ольга Голодец. В составе хора поют дети в возрасте от 9 до 14 лет.

Большая честь выступать в составе Детского хора России была представлена Александру после успешного выступления в составе 1000 сводного хора Чувашии 24 июня на Красной площади в столице Чувашии г.Чебоксары. Для Александра сейчас ‒ время настоящих открытий: визит в Москву, первая встреча с таким большим профессиональным коллективом. Огромный восторг, массу незабываемых впечатлений и новых друзей получил юный шумерлинец.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *