Юные шумерлинцы знакомятся с профессией актера

Отдыхающие пришкольного лагеря «Мечта» МБОУ «Гимназия №8» не просто отдыхают в лагере, но и знакомятся с множеством профессий. 10 день лагерной смены посвятили профессии актера.

Профессия «актер» является одной из самых древних. Еще шаманы устраивали представления для всего племени. Как искусство, актерство зародилось в Древней Греции и считалось очень престижным.

Гимназисты участвуют в разных постановках школы, показывают театрализованные представления и уже сегодня знают, как тяжело быть профессиональным актером. Основой актерского мастерства является принцип перевоплощения. Это перевоплощение может быть внешним и внутренним. В первом случае, актер использует грим, костюмы, маски, вырабатывает интонацию, мимику, жесты. Во втором же случае актеру необходимо раскрыть духовный мир своего героя, показать его характер, передать мысли и переживания.

Некоторые обучающиеся гимназии смогли попробовать себя в роли актера, они побывали на кастинге Творческой студии «Спектр» г.Чебоксары для съёмок фильма «Полем» (реж. В.Синяев), съёмки начнутся в сентябре этого года.

Бородавина Анастасия: «На кастинг пришла потому, что давно хотела попробовать себя в роли актрисы. Думаю, что главной целью любого актера является желание воздействовать на зрителей, вызвать у них ответную реакцию, эмоции, чувства. Это я пыталась и вызвать у творческой группы, надеюсь всё получилось».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *