Эти сильные слабые женщины

В современном мире женское призвание – не только хранить домашний очаг, быть заботливой женой и матерью. В последнее время представительницы слабого пола всё больше добиваются успехов на руководящих постах, реализуют себя в бизнесе, политике, производстве, ничуть не уступая мужчинам. Доказано, у женщин более развита творческая составляющая, они более гибко и изобретательно подходят к процессу управления. Кто-то полагает, что такие женщины совсем не ведают настоящего женского счастья, кто-то восхищается и считает, что именно в этом и раскрывается настоящее женское предназначение.
Насколько тяжело совмещать в себе статус хозяйки домашнего очага и быть успешным руководителем, мы узнали из первых уст — у самих женщин-руководительниц. Наши сегодняшние героини – на пике своего потенциала. Каждая из них состоялась в избранном деле. Их многое объединяет, таких похожих и таких разных…

Татьяна Феклистова директор Центра занятости населения, замужем, дочь — студентка.

«Я никогда не стремилась быть руководителем», — начала наш разговор Татьяна Борисовна. — Но в жизни зачастую самые знаковые события происходят случайно».

После окончания Марийского педагогического университета, в конце 90-х, Татьяна как молодой специалист начала свой трудовой путь в должности преподавателя педагогики Шумерлинского педагогического училища. Затем перешла в районный отдел образования, где за неполные 10 лет прошла путь от методиста по дошкольному воспитанию до заместителя начальника отдела. В те годы она искренне думала, что педагогика – ее призвание навсегда. Но судьба распорядилась иначе.
Директор центра занятости населения пригласила ее на работу специалистом. Так Татьяна и влилась в этот дружный коллектив. Хоть специфика работы на новом месте была совершенно иной, Татьяна с первых дней проявила себя с самой положительной стороны. Ее обязательность, исполнительность, инициативность не могло не заметить руководство. Буквально через 2 года ей доверили должность заместителя директора. Именно Татьяна Феклистова оказалась тем человеком, который смог потянуть этот непростой блок работы. Поначалу было невероятно сложно, вспоминает она теперь. Приходилось какое-то время совмещать обязанности заместителя и специалиста, в полном объеме вести прием граждан. Но это не испугало молодую женщину, а только еще больше закалило.
Её не нужно было заставлять работать – она прошла «школу жизни» в районной администрации. И сейчас придерживается мнения, что, для того, чтобы понять работу системы органов власти, познать всю вертикаль государственных органов, нужно поработать в администрации. Именно работа там научила ее правильно смотреть на решение поставленных задач, оперативно реагировать, когда нужно, проявлять творчество в работе.
Вышестоящее руководство не ошиблось в ней, и еще через год, в силу сложившихся обстоятельств, утвердило в должности директора. Наверное, тогда это было закономерно. Да и сама Татьяна была уверена в себе, знала, что справится.
Главная цель руководителя – объединить умные головы, суметь построить работу на результат. «Я и сегодня жду от своих сотрудников проявления инициативы, конкретных предложений. Никогда не расстанусь с человеком, душой болеющим за общее дело. Двигаться, развиваться возможно только в сплоченном коллективе единомышленников», — в этом директор Центра занятости твердо убеждена.
Быть женщиной-боссом нелегко по многим причинам. Одна из главных – уметь быть настойчивой, упорной, при этом оставаясь женственной и привлекательной. Легко ли управлять женским коллективом? Директор уверена: «Ситуации бывают разные. Приходилось, и не раз, в силу разных причин расставаться с людьми. Я стараюсь во всё вникать, «разруливать» конфликтные ситуации, владеть информацией от и до».
Директор «пашет» наравне с коллективом. Именно за это ее и уважают. Умение найти компромисс в любой ситуации помогает руководителю поддерживать в коллективе деловой настрой. По признанию Татьяны Борисовны, она старается не забывать о человеческом участии, уважении, помощи другим. «Я люблю людей, — признается она. — В коллективе мы живем дружно. Нормально, по-человечески общаемся».
Как известно, руководитель – это, прежде всего, хозяйственник. И в этом смысле центру занятости с директором повезло. Татьяна Борисовна Феклистова – прирожденный хозяйственник: может и смету составить, и проект ремонтно-строительных работ. «Дружит» с бухгалтерией, несмотря на совершенно непрофильное образование. Перепроверить бухгалтерские расчеты для нее не в тягость. Этот талант передался ей от мамы, долгие годы проработавшей главным бухгалтером районной администрации.
На плечи Татьяны Борисовны лег весь груз переезда учреждения. В нынешнем здании они расположились в декабре 2013 года. Директор лично планировала проектную документацию, «подгоняла» кабинеты под имеющиеся мебель и стеллажи. И теперь без ложной скромности ставит себе в заслугу преображение центра. А тогда, на этапе переездов-ремонтов, было тяжело как морально, так и физически. Эти трудности закалили и сделали еще сильнее.
Как истинной женщине директору постоянно хочется преображать учреждение, делать его комфортнее. Под ее руководством в короткие сроки были отремонтированы архивные площади, инициирована реализация в своих стенах проекта по доступной среде. И теперь для людей с ограниченными возможностями функционирует санузел с сенсорным оборудованием.
Татьяну Борисовну никогда не подводит женская интуиция, ей она доверяет полностью. Это качество помогает правильно принимать решения, моментально взвешивать все за и против. С годами она научилась разбираться в людях. С потенциальным работником хватает побеседовать пару минут, чтобы понять, на что человек способен.
Без поддержки семьи, уверена наша героиня, она не состоялась бы как руководитель. «Дом и семья для меня – надежный, крепкий тыл. Стараюсь правильно расставить приоритеты, организовать свое личное и рабочее время. К сожалению, это не всегда получается. Который год не могу вырваться к морю. Элементарно не хватает времени. В этом году хочется это исправить».
Кстати сказать, супруг Сергей Петрович также на руководящей должности, и заботы жены ему понятны. Иногда, признаётся Татьяна Борисовна, она просит мужа помочь в решении каких-то рабочих хозяйственных вопросов. Дочь Любочка заканчивает юридический факультет ЧГУ. Маму радуют ее серьезность и целеустремленность. Надеется, что определенные амбиции помогут дочери состояться в жизни.
Сегодня Татьяне Борисовне есть чем гордиться. И дома, и на работе – полный порядок. Если в 2010 году Центр занятости Шумерли был в аутсайдерах, то к 2015 году ситуация полностью выровнялась, и сейчас учреждение в числе лучших в республике.
«У нас на сегодня нет невыполненных задач, — с гордостью констатирует директор.- Спасибо коллективу за профессионализм. Иногда приходится быть жесткой, а иначе нельзя, иначе нужного результата не добьешься. Если всё удается, я получаю от работы и от жизни в целом полное удовлетворение».

Вера Толстова директор Шумерлинской школы, замужем, двое взрослых детей.

«С поддержкой близких проблемы не страшны!»

Легко ли совмещать обязанности матери и жены с работой, где ты занимаешь руководящую должность? Когда дома от тебя ждут любви и внимания, а на работе — скорейшего решения проблем… Как считает директор Шумерлинской средней школы Вера Николаевна Толстова, с любыми сложностями в деле можно справиться, когда ты чувствуешь поддержку семьи. Ведь именно семья является главной опорой в жизни каждого человека.

В 2010 году чета Веры Николаевны и Льва Михайловича Толстовых из Нижней Кумашки была награждена медалью «За любовь и верность». А ведь к тому времени за плечами хранительницы домашнего очага было уже 8 лет деятельности в качестве главы сельского поселения. Должность эта — непростая, но, судя по награде, Вере Николаевне удавалось находить золотую середину между домом и работой.
Трудолюбию и упорству Вера Николаевна научилась у своих родителей, работавших в совхозе «Шумерлинский». Ее папа всю жизнь был трактористом, а мама — дояркой. Несмотря на занятость физическим трудом, мама не уставала говорить дочери о важности хорошей учебы и получения образования. И Вера ее услышала — окончила факультет иностранных языков Чувашского государственного педагогического института имени И.Я. Яковлева.
После 4-го курса студентка вышла замуж. Ее избранник на тот момент отслужил в Германии и начал работать инженером-механиком. После окончания учебы Вера приехала по направлению в Магаринскую восьмилетнюю школу. Вскоре один за другим в семье появились двое сыновей — Владимир и Александр.
До места работы добираться было непросто, и Вера Николаевна решила перейти в Нижнекумашкинскую среднюю школу. Здесь она работала воспитателем группы продленного дня и по мере необходимости заменяла своих отсутствующих коллег. Видя ее ответственный подход к работе, в летнее время ее всегда назначали начальником школьного лагеря.
В 1996 году Вере Николаевне предложили работу специалистом в сельской администрации, а в 2002 году назначили непосредственно главой поселения. Здесь она по-настоящему ощутила, что значит быть руководителем.
В то время, в 2002—2005 годы, началась массовая газификация в населенных пунктах. Одновременно работа проводилась в Волге, Ульяновском, в Нижней и Верхней Кумашке. Нужно было встречаться с людьми, проводить собрания, готовить всю необходимую документацию. Также надо было заниматься проведением электричества по улицам Молодежной и Заречной в Нижней Кумашке.
Несмотря на трудности, работа Вере Николаевне нравилась. Ведь когда удавалось разрешить какие-то проблемы, на душе становилось радостно. Эти годы научили ее мудрости и выносливости. Конечно, кроме решения проблем, она старалась сплачивать людей — в населенных пунктах проводились такие праздники, как День деревни, День пожилых людей, Масленица и др. Вместе с главой сельчане выезжали на Лыжню России и Кросс нации, которые в то время проводились в Чебоксарах.
Не забывала Вера Николаевна и о профессиональном росте — в 2009 году прошла переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».
Возвращение в сферу образования состоялось в 2012 году. Сначала Вера Николаевна стала директором Нижнекумашкинской начальной школы-детского сада, затем, после объединения с Шумерлинской школой, — заместителем директора по УВР в Нижней Кумашке, а с 2015 года — непосредственно директором Шумерлинской школы.
Как отмечает руководитель, коллектив в школе хороший, есть на кого положиться. К счастью, пока удается находить поддержку и в лице родителей. Именно благодаря их спонсорской помощи, поддержке администрации района и отдела образования в прошлом году удалось сделать в школе ремонт. За что им всем огромное спасибо!
Как считает Вера Николаевна, руководитель, несомненно, должен быть требовательным. Излишняя мягкость работе мешает. Но в то же время нельзя перегибать палку, нужно найти индивидуальный подход к каждому сотруднику и знать, чего от кого можно ожидать.
Сегодня, когда за ее спиной большой руководительский опыт, работать легче. К тому же, и дети уже взрослые. Владимир окончил кооперативный институт, Александр — электромеханический колледж, оба проживают в Шумерле.
За годы работы Вера Николаевна была награждена Благодарностью администрации Шумерлинского района, Почетной грамотой отдела образования, спорта и молодежной политики райадминистрации, Почетной грамотой Совета муниципальных образований и др. В 2008 году у нее был опыт участия в республиканском конкурсе «Женщина — директор года», где она стала победителем в номинации «Заботливая душа».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *