Эксперты ОНФ в Чувашии приняли участие в обсуждении вопросов обеспечения законности в сфере охраны вод

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике приняли участие в открытом межрегиональном форуме прокуратуры Приволжского федерального округа и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На мероприятии общественники обсудили механизм решения экологических проблем на водных объектах региона, относящихся к бассейну Волги.

Открытый межрегиональный форум прокуратур, посвященный вопросам обеспечения законности в сфере охраны вод, состоялся в Йошкар-Оле. В нем приняли участие представители контрольно-надзорных ведомств федерального и регионального уровней, органов власти и Общероссийского народного фронта.

Один из вопросов, который обсуждался на мероприятии, – проблема сброса загрязненных стоков в Волгу. По мнению активистов Народного фронта в Чувашии, это достаточно распространенный в регионе тип нарушения законодательства в области природопользования.

Среди примеров – многолетнее загрязнение нефтепродуктами почвы и воды в районе Якимовского оврага Чебоксар. Только после вмешательства экспертов ОНФ в Чувашии, обратившихся в профильные ведомства, в том числе и прокуратуру, для ликвидации данного экологического нарушения представителями торговой компании и городской администрации были приняты меры.

«Решение этой проблемы стало возможным и благодаря конструктивному взаимодействию с прокуратурой. Убеждены, что такого рода четко выстроенный диалог общественности и контрольно-надзорных органов в устранении волнующих население проблем способствует улучшению экологического благосостояния региона и повышению качества жизни наших сограждан», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии Игорь Дорофеев.

Активисты ОНФ в Чувашии намерены продолжить взаимодействие с органами прокуратуры в деятельности по выявлению правонарушений в сфере природопользования на территории республики.

Пресс-служба ОНФ

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *