Шумерля успешно вошла в отопительный сезон

Так охарактеризовал начало нового отопительного сезона и.о. главы администрации города Алексей Григорьев. Как он пояснил, несмотря на тяжелое финансовое положение в части задолженности за топливно-энергетические ресурсы МУП «Теплоэнерго», ввиду чего была ограничена поставка газа для городских котельных, банкротства теплоснабжающей организации и прекращения ведения финансово-хозяйственной деятельности, Шумерля вошла в отопительный сезон практически в один день. Это стало возможным благодаря конструктивным переговорам с поставщиками газа и электроэнергии, в результате чего удалось достигнуть договоренность и возобновить подачу данных ресурсов для котельных МУП «Теплоэнерго», которые отапливают большую часть города.
Все городские котельные, обслуживаемые МУП «Теплоэнерго», были запущены 2 октября (в микрорайоне, попадающем в зону обслуживания котельной ГУП «Чувашгаз», горячая вода и тепло начали подаваться 29 сентября). Работники тепловых сетей делали всё возможное, чтобы котельные как можно быстрее вышли на нужный температурный режим. Эта работа продолжалась безостановочно, даже в ночное время. Чего не скажешь о некоторых УК и ТСЖ, которые своевременно не подготовили многоквартирные дома к приему тепла.
Как проинформировал начальник отдела ЖКХ Управления градостроительства и городского хозяйства администрации города Андрей Таланов, при запуске котельных были небольшие аварии, связанные, скорее, с износом оборудования и ветхостью магистральных сетей, но они не доставили крупных неприятностей горожанам. В блочно-модульной котельной № 8, где к концу прошлого отопительного сезона вышли из строя водогрейные котлы, были проведены ремонтные работы, и в данный микрорайон началась подача тепла и горячей воды также 2 октября. Пришлось немного подождать жителям микрорайонов, которые получают тепло и горячую воду от котельной № 15, — здесь потеплело к утру 3 октября. Это самая большая котельная в городе, обслуживание потребителей происходит через 6 ЦТП, и здесь самая большая протяженность магистральных тепловых сетей. Ввиду этого потребовалось больше времени для достижения нужного температурного режима в котельной и доведения тепла и горячей воды до потребителей.
4 октября работа котельных города была приостановлена ввиду того, что Заволжское ЛПУМГ — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» проводил ремонтные работы на ГРС Шумерли с полным прекращением подачи газа. Вечером того же дня котельные вновь были запущены.
По состоянию на 5 октября все котельные МУП «Теплоэнерго» работали в штатном режиме. В учреждения соцкультбыта и многоквартирные дома подаются тепло и горячая вода. Возникающие на трассах аварии своевременно устраняются.
А. Андреева.

 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *