Шумерлю посетили члены Региональной общественной организации Чувашской Республики «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины»

Об укреплении социально-экономических связей, культурном обмене, сотрудничестве города Шумерля с Ассамблеей представителей народов Чувашии и общественной организацией «Общество дружбы и сотрудничества между народами Палестины и Чувашии» шла речь на панельной дискуссии, состоявшейся 5 апреля в администрации.

Участие в работе «круглого стола» приняли руководство города – глава администрации Алексей Григорьев, глава города – Председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин, депутаты городского Собрания, представители бизнес-сообщества, руководители образовательных учреждений, ветераны, члены общественных организаций.

Алексей Григорьев, приветствуя гостей на гостеприимной Шумерлинской земле, отметил, что визит такой делегации – это историческое событие, которое будет способствовать укреплению связей между народами Чувашии и Палестины. Рассказав об основных социально-экономических направлениях развития Шумерли, глава администрации сделал акцент на инвестиционной привлекательности муниципалитета, добродушии и открытости шумерлинцев.

Первый секретарь Посольства Палестина в Российской Федерации Абдулла Исса поблагодарил шумерлинцев за прием и за возможность познакомиться с культурой чувашского народа. Он выразил восхищение культурно-образовательной базой города, познакомившись с научно-практической деятельностью обучающихся школы №1, отметив, что именно дети, непосредственно представляя себя и свой город, были по-настоящему искренними. «Перспективы нашего сотрудничества очень велики, – уверен первый секретарь Посольства. – Важно донести плоды творчества палестинской культуры до жителей Чувашии и наоборот».

Президент региональной общественной организации «Общества дружбы и сотрудничества между народами Палестины и Чувашии» Доктор Бассам Фатхи Аль-Баллауи в своем выступлении говорил о том, что на протяжении 26 лет он трудится на благо развития партнерских отношений между Чувашией и Палестиной, всегда встречая только радушие и конструктивное сотрудничество.

В рамках данной встречи свои поэтические произведения о братстве народов Чувашии и Палестины прочитали чувашский поэт Юрий Семендер и писатель, помощник президента Чувашского национального конгресса по работе с гранатовыми проектами, руководитель проектной деятельности и взаимодействия с НКО Ассамблеи народов Чувашии Елена Светлая.

Затем гости вручили памятные сувениры и благодарственные письма организаторам данной встречи. В свою очередь, руководство города высказало слова огромной благодарности за визит и честь принимать таких почётных гостей, выразив надежду на то, что такого рода встречи станут неким «связующим мостом» между Чувашией, и в частности Шумерлей и Палестиной.

В заключение встречи было сделано эксклюзивное фото на память с дорогими гостями.

В этот день в рамках визита делегации в Шумерлю была организована встреча школьников на базе МБОУ «СОШ №1», экскурсия на МАУДО «ДЮСШ «Олимп» и мусульманскую мечеть. Также организована встреча с представителями народов, проживающих на территории города Шумерля, для обсуждения вопросов всестороннего развития дружбы и сотрудничества в сферах науки, культуры, образования, спорта, туризма, здравоохранения и других областях между Государством Палестина и г. Шумерля. По результатам помещения подписано Соглашение между администрацией города Шумерля и с Ассамблеей народов Чувашии и общественной организацией «Общества дружбы и сотрудничества между народами Палестины и Чувашии» о сотрудничестве в области культуры, науки и образования.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *