Шумерлинцы о Дне Республики

Мария Александровна Киселева, Почетный гражданин Шумерли: 

—  24 июня 1920 года была образована Чувашская автономная область, а 21 апреля 1925 года — Чувашская АССР. Это сыграло определенную роль как в сохранении национальной культуры и языка чувашского народа, так и в социально-экономическом развитии Чувашии.

Говоря о сегодняшнем дне республики, остановлюсь на теме, которая мне, ветерану педагогического труда, особенно близка. Радует, что выпускники наших школ поступают и успешно учатся в ведущих вузах России. Это говорит о высоком уровне образования и конкурентоспособности наших ребят. Чувашия уже взрастила немало талантливых деятелей науки и культуры, врачей, учителей, инженеров, спортсменов и т.д. И есть уверенность, что высокая планка образования Чувашии не упадет и в дальнейшем.

Михаил Васильевич Колчин, член Совета ветеранов г. Шумерли:

— Частенько бываю в городах и селах Чувашии.  Красиво стало в нашей республике! И чисто, и благоустроенно. Все мне мило здесь, все дорого. Родился я в Порецком, а большую часть жизни прожил в Шумерле. Оба населенных пункта мне одинаково дороги. С каждым связаны как счастливые, так и грустные воспоминания.

Основные праздничные мероприятия в День Республики в этом году проходят в Чебоксарах и Порецком. Не могу не поехать в родное село — приятно встретиться, пообщаться с земляками и родственниками, насладиться атмосферой общего торжества.

 

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *