Шумерлинцы о Дне Победы

Александр Александров с супругой Мариной и сыном Артемом:
— На празднование Дня Победы выходим ежегодно. Это великий праздник для всего нашего народа, ведь Победа досталась огромной ценой.
К сожалению, уже в 1941 году на фронте погиб мой прадед со стороны отца, рядовой Александр Егорович Егоров.  Деду со стороны матери, Андрею Яковлевичу Яковлеву повезло вернуться домой. Он умер, когда мне еще не исполнилось и месяца.
Победу приближал и дед супруги, рядовой Илья Владимирович Смирнов. Ушел из жизни в 2004 году. Мы безгранично им всем благодарны!

Инна Помошникова с детьми Даниилом и Артёмом:
— День Победы для нас – это что-то светлое, теплое, нежное из далекого-далекого прошлого. Это любовь и подвиг наших дедов и бабушек, которые воевали за мир, зная, что у них будут внуки и правнуки, чтобы они жили под теплым нежным солнцем. Для нас это очень дорого. В душе появляется трепетное чувство, когда на глазах слезы, а на лице улыбка
На войне служил наш прадед Андрей Сергеевич Анчиков. Он был медбратом, дошел до Германии, прошел всю войну от начала до конца. К сожалению, мы его не видели, но знаем, что он был добрым, честным, мужественным человеком. Мы будем чтить его память долгие-долгие годы.
На празднование 9 мая выходим всегда, в прошлом году в этот день даже побывали в Москве и очень хотелось бы это повторить.

Ольга Осипова, сестра-хозяйка Шумерлинского ММЦ:

— Для меня День Победы — это самый главный праздник, который одновременно вызывает и радость, и слезы. На фронте воевали два моих деда — Михаил Петрович Атрашкин и Степан Дмитриевич Андрюшкин, последний, к сожалению, не смог вернуться с поля боя.

День Победы вызывает во мне чувство гордости за Родину, за наших героев. Сегодня с удовольствием посмотрела парад. Особенно затронуло душу шествие «Бессмертного полка». Кажется, что все фронтовики ожили и вместе с нами радуются победе.

Вечером собираемся на праздничный концерт и салют. Радует, что в нашем городе праздник проходит ярко и масштабно.

Людмила Саерова с супругом Алексеем:

— На фронте воевали наши деды. На первом портрете — мой дед, отец матери, Филипп Николаевич Николаев. Он дошёл до Берлина, воспитал 8 детей. Умер в 1996 году. 

На втором портрете — дед моего мужа, Алексей Филиппович Трясугин, уроженец деревни Чертаганы, гвардии сержант. Был командиром отделения саперного взвода. Умер в 1994 году.

Оба наших деда имеют множество наград.  Для нашей семьи День Победы самый священный праздник. Мы каждый год ходим на парад, участвуем в Бессмертном полку и возлагаем живые цветы к вечному огню. Низкий поклон всем ветеранам, спасибо за мирное небо над головой!

Олег и Оксана Федоровы, их сын Данила:
— Стараемся каждый год участвовать в праздничных мероприятиях, но в
«Бессмертный полк» встали впервые. Почувствовали большую гордость за своего дядю
(дядя Олега) Филимона Васильевича Федорова. Он погиб на Украине в 19-летнем
возрасте, похоронен в братской могиле в городе Сватово.
На фронте воевал и другой мой дядя Виктор Васильевич Федоров, который пропал
без вести, а также дед супруги — Григорий Федорович Манеров, прошедший всю войну. К
сожалению, у нас нет пока их фотографий, но мы надеемся исправить это к следующему
Дню Победы.
Митинг и парад очень понравились. Страну с таким патриотизмом и единым
народом победить невозможно!

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *