Шумерлинцы отпраздновали Акатуй

Ежегодно по окончании весенних полевых работ в районе чествуют передовиков отрасли сельского хозяйства — тех, кто добился хороших результатов во время посевной и отличился истинной любовью к родной земле.

Вот и сегодня жители Шумерлинского района и г. Шумерли собрались на любимый праздник песни, труда и спорта «Акатуй», который проходил на опушке леса в конце ул. Заводской.
Почетные гости и шумерлинцы с удовольствием посетили дворики сельских поселений, которые отражали тематику проведения Года экологии в России и Года Матери и Отца в Чувашии. В двориках гостей встречали с хлебом и солью и различными угощениями. Звонкие голоса артистов художественной самодеятельности еще до официального открытия праздника предвещали яркую концертную программу.
С приветственными словами к присутствовавшим обратились глава района Борис Леонтьев и глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов. В числе почетных гостей были депутат Госдумы РФ Леонид Черкесов, депутат Госсовета республики Леонид Лукин, директор Национальной телерадиокомпании Чувашии Алексей Белов, руководство г. Шумерли, соседних районов и др. Они выразили признательность труженикам полей за их самоотверженный труд и пожелали им дальнейших достижений.
С докладом об итогах посевной и развитии отрасли сельского хозяйства в целом выступил глава администрации района Лев Рафинов. Он отметил, что труженики полей добились неплохих результатов в своей деятельности – сев был проведен качественно и в срок.
Церемония награждения достойных представителей сферы сельского хозяйства и других отраслей показала, что шумерлинцам есть, кем гордиться. В этот день наиболее достойным были вручены грамоты и благодарности республиканского и районного уровней.
Праздник получился ярким и запоминающимся. Многие с удовольствием смотрели концертные номера в исполнении творческих коллективов города и района, а поклонники активного отдыха принимали участие в спортивных мероприятиях, главным призом на которых был баран. Ребятишки резвились на батутах и других аттракционах, взрослые наслаждались шашлыками и национальным блюдом ш\рпе?
Все расходились по домам с несомненным желанием прийти сюда снова в следующем году.

Т. Александрова.

Комментарии:

Елена Десницкая:
— На Акатуе бываю каждый год, получаю от этого огромное удовольствие. Выступаю в составе творческого коллектива «Сеспель».
Очень нравятся дворики сельских поселений. Видно, что в их оформление вложили душу. Каждый дворик достоин победы в объявленном конкурсе, но я, конечно же, болею за дворик родного Торханского поселения.
Приятно видеть в числе награжденных своих знакомых. Спасибо труженикам села за то, что не унывают, показывают хорошие результаты, несмотря на то, что отрасль сельского хозяйства испытывает не самые лучшие времена.

Марина Алексеева с дочкой Оленькой:
— Настроение отличное! Концерт чудесный! Только что отведали шашлык. А какой праздник без шашлыка?
Не могу оторвать дочку от аттракционов. Наверное, мы перепробовали все.
Встретила многих своих знакомых. С некоторыми не виделись достаточно долгое время, было приятно с ними пообщаться.

Валентина Михеева, жительница Шумерли, ветеран труда:
— Сама я родом из сельской глубинки Нижегородской области, росла в простой крестьянской семье и прекрасно представляю, насколько тяжел труд сельских жителей, будь то механизатор, доярка, агроном… Какие бы машины и механизмы ни использовались, всё равно весна и лето для тружеников сельского хозяйства – очень сложное по трудозатратам время. И я с детства глубоко уважаю их, ценю результаты. Наверное, поэтому, приходя на рынок за сельхозпродуктами, никогда не торгуюсь с теми, кто сам вырастил и произвел ее. Поздравляю всех жителей Шумерлинского района с Акатуем и с приближающимися праздниками! Здоровья всем и богатых урожаев!

 

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *