Шумерлинцы — об Акатуе

Виталий Ефимов, руководитель Шумерлинского подразделения Чувашской республиканской ветлаборатории:

— На Акатуе бываю каждый год, ведь этот праздник олицетворяет собой труд всех наших сельхозпроизводителей. Мы видим, что они справились со всеми поставленными задачами — посевные успешно завершены. Результаты их труда будут известны уже в конце года, ну а сейчас мы просто радуемся вместе с ними той благоприятной атмосфере, которая здесь царит.

Сегодня я пришел сюда вместе с сыном Матвеем, а также с двумя сотрудниками нашего учреждения, которые представлены к наградам. Несмотря на погоду, настроение хорошее, организацией праздника доволен.

Татьяна Сапожникова:
— Мне всегда нравился этот праздник – своей особой атмосферой, яркими выступлениями артистов… Особенно приятно, что здесь чувствуется уважение к труженикам села, к их нелегкому труду. К тому же, этот праздник способствует сохранению традиций чувашского народа.
Очень рада за своих знакомых, получивших сегодня заслуженные награды. С удовольствием посмотрела церемонию награждения передовиков и концерт. На мой взгляд, праздник удался!

Раиса Шангеева:
— В детстве я всегда ходила на Акатуй со своими родителями. Помню, как меня нарядно одевали, покупали какую-нибудь игрушку — что еще нужно было для счастья? Пару раз мне даже приходилось выступать на праздничной сцене.
В последний раз на Акатуе я была 8 лет назад, так как сейчас проживаю с семьей в Москве и приезжаю на Родину не очень часто. Сегодня я пришла сюда с сыном и дочкой. И я, и дети в восторге от праздника! Ребята повеселились на батутах, а я с удовольствием посмотрела концерт и поделки мастеров декоративно-прикладного искусства, так как сама не могу представить свою жизнь без творчества и новых идей.

Владимир Васильев, глава Туванского сельского поселения:
— Для сельских жителей Акатуй — это один из самых любимых праздников. Здесь воздается дань их нелегкому труду, здесь можно встретить своих знакомых и друзей из других поселений, от души с ними поговорить, обсудить итоги весенне-полевых работ и просто отдохнуть.
Жители нашего поселения участвуют в празднике ежегодно. Мы стараемся ярко представить наш сельский дворик, встречаем гостей с хлебом и солью и другими угощениями. Всем сердцем переживаем за развитие сельского хозяйства района и верим, что перемены в лучшую сторону не заставят себя долго ждать.

Альберт Уляндин, механизатор СХПК «Комбинат»:

— Акатуй — это наш праздник, и мы, труженики села, постоянные участники этого торжества. Рад тому, что району удалось качественно и в срок завершить весенне-полевые работы. Надеюсь, что и урожай будет хорошим.

Сегодня на празднике произошло приятное событие — меня наградили Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приятно, когда твой труд ценят, это подталкивает к новым достижениям.

Раиса Белова, учитель Туванской школы:

— Акатуй — замечательный праздник. К сожалению, в предыдущие  годы приезжать не получалось, но сегодня с удовольствием провожу здесь время — отличный концерт, красивые сельские дворики…

Сегодня я получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».  На эти средства планируем приобрести дом в Егоркинском сельском поселении. Надеюсь, у нас все получится.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *