Шумерлинцам – комфортные условия

14 февраля в рамках рабочего визита в Шумерлю Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения. Здесь он ознакомился с деятельностью учреждения, осмотрел комнаты для занятий, столовую, побывал в отделениях дневного пребывания, отделении помощи семье и детям, пообщался с сотрудниками, а также с получателями социальных услуг.

В отделении помощи семье и детям Михаил Игнатьев обратил внимание на обустроенную сенсорную комнату. Здесь созданы отличные условия для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В отделении организовано питание. Дети выполняют здесь домашнее задание, играют в разные игры, с ними проводят беседы, тренинги, занятия.
В отделении дневного пребывания Глава Чувашии пообщался с пожилыми шумерлинцами, поинтересовался, устраивают ли их условия, созданные в центре. Присутствовавшие выразили слова благодарности руководству учреждения, социальным работникам за хорошее к ним отношение, организацию досуговой деятельности. Отметим, что скучать пенсионерам здесь точно не приходится. На базе отделения дневного пребывания эффективно функционируют несколько групп: «Скандинавская ходьба», «Здоровье», «Православная школа», «Школа компьютерной грамотности», «Мобильный учитель», «Социальный туризм», «Школа активного долголетия», «Рукодельники» и другие. Пожилые граждане также пользуются услугами компьютерного класса, где с ними проводят занятия по компьютерной грамотности, а специалисты соцучреждений помогают разобраться в услугах различных интернет-сервисов.
Побывали официальные лица и на репетиции хора ветеранов.
В завершение прошла встреча Главы республики с руководством муниципалитета – главой администрации Александром Зиновьевым и главой города – председателем Собрания депутатов Сергеем Яргуниным, где были обсуждены наиболее актуальные для развития муниципалитета вопросы, в числе которых благоустройство города, ремонт дорог и дворовых территорий, создание комфортных условий для жизни шумерлинцев.

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *