Шумерлинский ММЦ: ремонт продолжается

Ремонт Шумерлинского ММЦ, или районной больницы, как привыкли называть ее шумерлинцы, начался еще в 2013 году, с тех пор он не прекращался…
Сначала постепенно были заменены деревянные окна на пластиковые, отремонтирована большая часть отделений больницы, роддом, женская консультация, регистратура.

В настоящее время полным ходом идет ремонт неврологического отделения (подрядчик – ИП Григорьева О.Ю.) и замена по всему периметру территории ограждения (подрядчик – ООО «Модуль»). На эти цели из республиканского бюджета в общей сумме выделено около 4 млн 100 тыс. рублей.
Как сообщил газете главный врач Шумерлинского ММЦ Сергей Демьянов, за счет перевода отделения переливания крови площади неврологического отделения расширились на целый коридор.
Теперь уже можно сравнить то, что было, с тем, что стало, то есть оценить масштабы сделанного. В целом произведен немалый объем работ: строителями выровнены полы, уложена плитка, заменены двери, потолок, система отопления, электрика, реконструированы водопровод, канализационная система, как в санитарных комнатах, так и в палатах установлена новая сантехника. В помщения планируется размещение палат, раздевалок, логопедического кабинета, кабинетов лечебного массажа, восстановительного лечения и др.
Пока в комнатах пусто, но на днях, заверил главврач, будет завезена новая мебель и всё необходимое. «За счет сэкономленных средств, а это порядка 450 тыс. рублей, уже в сентябре в неврологическом отделении начнутся работы по замене старых поручней-отбойников на новые, в палатах и кабинетах будут заменены двери, покрашены стены», — сказал Сергей Демьянов.
Безусловно, пациентам станет комфортнее получать медицинские услуги, да и медперсонал получит возможность трудиться в хороших условиях.
Надо сказать, что, несмотря на ремонт, отделение продолжает работать в обычном режиме. «Объемы медицинской помощи мы не сокращаем, обслуживаем в штатном режиме, без ограничений», — отметил главный врач.
В следующем году ремонтные работы в ММЦ продолжатся — запланирован ремонт как взрослой, так и детской поликлиник, коридоров больницы, а также укладка асфальтового покрытия на всей территории медицинского учреждения.

Ольга Дмитриева

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *