Шумерлинка признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летней жительнице города Шумерли. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что днем 9 апреля 2019 года в городе Шумерле женщина, находясь в бане в своем домохозяйстве, родила девочку, после чего поместила ее в полиэтиленовые пакеты, завязала их и спрятала в яму для стока воды. В результате новорожденная задохнулась и скончалась.

После этого роженица чувствовала себя плохо и была доставлена в больницу. Там у нее выявили признаки недавних родов и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Причастность злоумышленницы к инкриминированному ей деянию подтверждается ее признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями назначенных и проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденной невменяемой не установлено.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник: МРСО СУ СК РФ по ЧР Шумерлинский.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *